INGREDIENTI1 PORZIONI
- Petto di pollo 1
- Mela 1
- Cuore di sedano 1
- Carota 1
- Sale qb
- Sesamo 1 cucchiaino
- Curry qb
- Insalata iceberg qualche foglia
- Olio evo qb
- Pomodorini datterini 3
- Succo di lime mezza
- Pane casereccio un paio
- Peperone giallo mezza
- Yogurt bianco magro 250 ml.
- Cetriolo 1
- Menta secca qualche foglia
- Uovo 1
- Aceto di vino bianco qb
- Succo di lime qb
- Olio di semi di girasole 250 ml.
- Peperoncino 1
- Succo d'arancia mezza
- Erba cipollina fresca 1 cucchiaio
Presentazione

Preparazione
Tagliare il pollo a meta e cospargerne i due petti con un po' di curry, sale e sesamo. riscaldare la padella antiaderente con un filo d'olio e appoggiare i petti di pollo e farli cuocere per 4-5 minuti, girandoli ogni tanto. una volta cotti, lasciarli raffreddare. lavare e mondare la carota per poi grattugiarla; tagliare i pomodorini e la mela a spicchi. tagliare il pollo a listarelle, mischiare le verdure insieme a un po' di insalata iceberg sminuzzata. aggiungere infine anche i petti di pollo e le verdure, condire con una spruzzata di succo di lime.
In una boule sbattere con fermezza il tuorlo di un uovo, aggiustare di sale e lime. continuare a sbattere e poi aggiungere l'olio di semi a filo. aggiungere al composto anche un goccio di aceto caldo e poi fare riposare a temperatura ambiente. in una ciotola mettere lo yogurt, mezzo cetriolo grattugiato, sale, olio, menta e 3 cucchiai della maionese precedentemente realizzata. per decorare tagliare l'altra meta del cetriolo a rondelle.
Mischiare il pollo all'insalata tagliata alla julienne. sul resto del piatto mettere le fettine di mela a decorazione e le fette di pane. infine adagiare il pollo a listarelle sull'insalata e sporcare il piatto con qualche goccia di salsa.
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