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L'orto è un giardino
Marisa

Ricetta di:

Marisa

L'orto è un giardino

Antipasto

L'orto è un giardino

Marisa

Ricetta di:

Marisa

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Funghi finferli 20
  • Carotine 4
  • Burro Quanto basta
  • Zucchero Quanto basta
  • Mozzarella 1
  • Panna fresca Quanto basta
  • Fiori di zucchina 5
  • Rabarbaro 1 radice
  • Ribes rosso 4 Rametti
  • Capesante 12
  • Colatura di alici Quanto basta
  • Timo 1 Rametto
  • Fiori eduli Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Aceto balsamico Quanto basta
  • Sale Quanto basta

Presentazione

Marisa

Ricetta di:

Marisa

L'orto è un giardino

preparazione

Step

01

Pulire i funghi e farli saltare brevemente in una padella con poco olio, sale e le foglioline di timo. nel frattempo, pulire le carote, lasciando il ciuffo, e metterle intere in una padella con burro fuso, un pizzico di sale e uno di zucchero. cuocere fino a quando saranno morbide, ma non sfatte. frullare la mozzarella insieme a qualche cucchiaio di panna e un filo d’olio in modo da ottenere una crema fluida e liscia.

Step

02

Pulire i fiori di zucchina e aprirli delicatamente. mettere un fiore in forno a 180 °c fino a quando si sara essiccato. salarlo leggermente. friggere brevemente i fiori di zucchina rimasti fino a quando saranno croccanti. scolarli su carta assorbente da cucina.

Step

03

Pulire il rabarbaro, tagliarlo a pezzetti e farlo saltare in una padella con poco olio fino a quando sara morbido. unire il fiore di zucchina essiccato a pezzi e mescolare. frullare entrambi, unendo l’olio necessario a ottenere una salsa densa, quindi passarla al setaccio.

Step

04

Sciacquare i ribes e sgocciolarli bene. scaldare in una padella qualche cucchiaio di aceto con poco zucchero. unire i rametti di ribes e farli saltare per pochi minuti.

Step

05

Aprire le capesante, prelevare le noci, sciacquarle bene e asciugarle. passare le noci di capesante in padella con una noce di burro per pochi minuti su ogni lato.

Step

06

Distribuire sul fondo dei piatti la crema di mozzarella e adagiarvi le capesante. posizionare sopra un fiore di zucchina fritta e di fianco una carotina e i finferli. creare su un lato dei piccoli punti con la crema di rabarbaro, aggiungere il ribes, guarnire con i fiori eduli e completare con gocce di colatura di alici.

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