L'orto è un giardino

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Funghi finferli 20
  • Carotine 4
  • Burro q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Mozzarella 1
  • Panna fresca q.b.
  • Fiori di zucchina 5
  • Rabarbaro 1 radice
  • Ribes rosso 4 rametti
  • Capesante 12
  • Colatura di alici q.b.
  • Timo 1 rametto
  • Fiori eduli q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Marisa
RICETTA DI:Marisa

Preparazione

  • Pulire i funghi e farli saltare brevemente in una padella con poco olio, sale e le foglioline di timo. nel frattempo, pulire le carote, lasciando il ciuffo, e metterle intere in una padella con burro fuso, un pizzico di sale e uno di zucchero. cuocere fino a quando saranno morbide, ma non sfatte. frullare la mozzarella insieme a qualche cucchiaio di panna e un filo d’olio in modo da ottenere una crema fluida e liscia.

  • Pulire i fiori di zucchina e aprirli delicatamente. mettere un fiore in forno a 180 °c fino a quando si sara essiccato. salarlo leggermente. friggere brevemente i fiori di zucchina rimasti fino a quando saranno croccanti. scolarli su carta assorbente da cucina.

  • Pulire il rabarbaro, tagliarlo a pezzetti e farlo saltare in una padella con poco olio fino a quando sara morbido. unire il fiore di zucchina essiccato a pezzi e mescolare. frullare entrambi, unendo l’olio necessario a ottenere una salsa densa, quindi passarla al setaccio.

  • Sciacquare i ribes e sgocciolarli bene. scaldare in una padella qualche cucchiaio di aceto con poco zucchero. unire i rametti di ribes e farli saltare per pochi minuti.

  • Aprire le capesante, prelevare le noci, sciacquarle bene e asciugarle. passare le noci di capesante in padella con una noce di burro per pochi minuti su ogni lato.

  • Distribuire sul fondo dei piatti la crema di mozzarella e adagiarvi le capesante. posizionare sopra un fiore di zucchina fritta e di fianco una carotina e i finferli. creare su un lato dei piccoli punti con la crema di rabarbaro, aggiungere il ribes, guarnire con i fiori eduli e completare con gocce di colatura di alici.

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