L'uovo al salmone

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Uova 4
  • Salmone 200 gr
  • Pecorino vastedda 100 gr
  • Melanzane 2 tonde
  • Pecorino stagionato in foglie di noce 200 gr
  • Patate viola 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Andrea B
RICETTA DI:Andrea B

Preparazione

  • Lessare le patate intere per 20 minuti, schiacciarle con lo schiacciapatate, disporle nella teglia ed infornarle per 10 minuti affinche diventino croccanti.

  • In una ciotolina ricoperta di pellicola trasparente leggermente unta sgusciare un uovo facendo attenzione a non rompere il tuorlo. aggiungere il salmone tritato finemente e il vastedda a cubetti. chiudere la pellicola creando un piccolo sacchetto, immergere in acqua bollente per cinque minuti, quindi adagiarlo in acqua fredda. ripetere l’operazione per le altre tre uova. ripetere l’operazione per le altre tre uova.

  • Tagliare per ciascuna porzione due fette di melanzana a triangolo; creare una dadolata con il resto della melanzana e saltare il tutto con sale, aglio e pepe.

  • Grattugiare il pecorino stagionato in foglie di noce, disporlo in una teglia a cerchio ed infornarlo per tre minuti per delle cialde di pecorino.

  • Disporre nel centro del piatto due fette di melanzane a triangolo una sopra l’altra, aggiungerci l'uovo e condirlo con sale e pepe. adagiare sopra le patate abbrustolite e le melanzane a cubetti. appoggiare le cialde di parmigiano come ultima decorazione.

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