INGREDIENTI4 PORZIONI
- RIso Carnaroli 320 g
- Gamberi 8 pz
- Lime 1 pz
- Carciofi 1 pz
- Arancia 1 pz
- Sedano 1 costa
- Carota 1 pz
- Cipolla 1 pz
- Vino bianco 80 ml
- Farina 00 60 g
- Burro q.b
- Olio di semi di arachidi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Alessandro
Preparazione
- Pelare le arance, dividerle in spicchi, privarle della buccia in eccesso e farle ammorbidire in padella con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Una volta ottenuta una composta frullarla e passarla al colino.
- Pulire i gamberi rimuovendo testa, carapace e filetto e marinare la polpa con succo di lime e olio evo.
- Preparare un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla e tenerlo in caldo.
- Tostare il riso in una casseruola a secco, sfumare con il vino bianco e aggiungere mestoli di brodo vegetale portando a cottura. Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e passarli nella farina. Friggerli in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C fino a doratura.
- Mantecare il riso con la crema di arancia e una noce abbondante di burro.
- Impiattare il riso e aggiungere i gamberi marinate e i carciofi croccanti. Aggiustare di sale e pepe.
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