INGREDIENTI

  • RIso Carnaroli 320 g
  • Gamberi 8 pz
  • Lime 1 pz
  • Carciofi 1 pz
  • Arancia 1 pz
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Vino bianco 80 ml
  • Farina 00 60 g
  • Burro q.b
  • Olio di semi di arachidi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Pelare le arance, dividerle in spicchi, privarle della buccia in eccesso e farle ammorbidire in padella con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Una volta ottenuta una composta frullarla e passarla al colino.
Pulire i gamberi rimuovendo testa, carapace e filetto e marinare la polpa con succo di lime e olio evo.
Preparare un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla e tenerlo in caldo.
Tostare il riso in una casseruola a secco, sfumare con il vino bianco e aggiungere mestoli di brodo vegetale portando a cottura. Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e passarli nella farina. Friggerli in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C fino a doratura.
Mantecare il riso con la crema di arancia e una noce abbondante di burro.
Impiattare il riso e aggiungere i gamberi marinate e i carciofi croccanti. Aggiustare di sale e pepe.

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