La migliore puttanesca

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Aglio 2 spicchi q.b
  • Alici sotto sale 8 filetti q.b
  • Capperi sotto sale 20 g q.b
  • Pomodori ramati 600 g q.b
  • Olive nere denocciolate 100 g q.b
  • Penne rigate 320 g q.b
  • Origano secco q.b
  • Prezzemolo un mazzetto q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Soffriggere in una padella con olio l'aglio in camicia con le alici e i capperi tritati, entrambi lavati sotto l'acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale. Mescolare bene, aiutandosi anche con una forchetta, per sciogliere completamente le alici.
  • Eliminare l'aglio, unire i pomodori tagliati a cubetti, lasciare insaporire brevemente, quindi aggiungere anche le olive. Regolare di sale e pepe e cuocere su fiamma moderata, insaporendo con abbondante origano.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente. Versarla nel sugo e mantecarla a fiamma alta. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e distribuire nei piatti, guarnendo a piacere con una fogliolina di prezzemolo.

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