INGREDIENTI4 PORZIONI
- Aglio 2 spicchi q.b
- Alici sotto sale 8 filetti q.b
- Capperi sotto sale 20 g q.b
- Pomodori ramati 600 g q.b
- Olive nere denocciolate 100 g q.b
- Penne rigate 320 g q.b
- Origano secco q.b
- Prezzemolo un mazzetto q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Maria
Preparazione
- Soffriggere in una padella con olio l'aglio in camicia con le alici e i capperi tritati, entrambi lavati sotto l'acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale. Mescolare bene, aiutandosi anche con una forchetta, per sciogliere completamente le alici.
- Eliminare l'aglio, unire i pomodori tagliati a cubetti, lasciare insaporire brevemente, quindi aggiungere anche le olive. Regolare di sale e pepe e cuocere su fiamma moderata, insaporendo con abbondante origano.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente. Versarla nel sugo e mantecarla a fiamma alta. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e distribuire nei piatti, guarnendo a piacere con una fogliolina di prezzemolo.
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