La polpetta imperfetta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • macinato di manzo 400 gr.
  • bacon (fette) 4
  • peperone verde 1
  • quinoa 50 gr.
  • datterini gialli 300 gr.
  • aglio 2 spicchi
  • burro d'arachidi 1 cucchiaio
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • mozzarella 100 gr.
  • pan grattato qb

Presentazione

Rubina
RICETTA DI:Rubina

Preparazione

  • Cuocere i pomodorini tagliati a metà con uno spicchio d'aglio, olio, sale e pepe in casseruola, per 10 minuti. Cucinare la quinoa in acqua bollente salata per 10 minuti, finché non sarà completamente assorbita.

  • Tritare grossolanamente il bacon e rosolarlo bene in padella antiaderente, cosÏ da renderlo croccante e far uscire il grasso in eccesso. Impastare il macinato con sale, pepe, mezzo spicchio d'aglio macinato, il bacon croccante, il burro d'arachidi, poco olio e un cucchiaio di brunoise di peperone crudo.

  • Fare una dadolata di mozzarella, prelevare un cucchiaio di impasto di carne ed inserire la mozzarella all'interno. Chiudere a polpetta e passare nel pangrattato. Formare 12 palline. Frullare i pomodori gialli e filtrare al colino fine, regolare di sale e pepe e tenere in caldo.

  • In padella scaldare leggermente uno spicchio d'aglio in camicia e cuocere le polpette per pochi minuti, stando attenti a rosolare bene l'esterno.

  • Impiattare uno specchio di salsa ai datterini gialli, disporre qualche pezzetto di brunoise di peperone. Al centro posizionare le polpette di carne e condire a crudo con olio evo la salsa.

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