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La primavera nel piatto
Amelia

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La primavera nel piatto

Antipasto

La primavera nel piatto

Amelia

Ricetta di:

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Media

40M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Mozzarella 500 gr
  • Asparagi bianchi 6
  • Asparagi verdi 6
  • Fiori di zucca 4
  • Peperone rosso 2
  • Filetti d'alici sott'olio 5
  • Olive taggiasche sott'olio 20
  • Zucchine 2
  • Lattughino qualche foglia
  • Pomodorini una decina
  • Piselli freschi 100 gr
  • Zucchero un cucchiaino
  • Limone 1
  • Patate 1 grande
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Presentazione

Amelia

Ricetta di:

Amelia

La primavera nel piatto

preparazione

Step

01

Lavare i pomodorini, posizionarli su una leccarda con il taglio rivolto verso l'alto e condirli con un filo d'olio, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e una macinata di pepe. Cuocere in forno a 180 gradi finché non saranno leggermente caramellati. Lavare i peperoni e ripulirli dai semi e filamenti interni, tagliarli a pezzi, posizionarli su una leccarda, condirli con un filo d'olio e un pizzico di sale e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Step

02

Sgranare i piselli e sbollentarli in acqua bollente per 5 minuti. Lucidarli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Pelare e affettare una patata in fettine molto sottili con l'aiuto di un pela-patate. Cuocere le fettine in una padella molto calda con un filo d'olio, sale e una macinata di pepe nero. Quando le fettine di patate saranno cotte, tamponarle leggermente per eliminare il grasso in eccesso.

Step

03

Sbollentare gli asparagi in acqua bollente per pochi minuti (dopo aver eliminato la parte finale del gambo). Raffreddarli in acqua e ghiaccio in modo da mantenere vivo il colore e tagliare gli asparagi in due nel senso della lunghezza. Condirli a freddo con un’emulsione di succo di limone, olio e un pizzico di sale.

Step

04

Tagliare le zucchine a cubetti molto piccoli (usando soltanto la parte verde), lucidare i cubetti in padella con un filo d'olio e aggiustare di sale e pepe.

Step

05

Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e il gambo. Tagliare ogni fiore a metà e passarlo in padella con un filo d'olio, cuocendolo molto velocemente soltanto da un lato.

Step

06

Frullare i peperoni, precedentemente cotti in forno, con un filo d'olio e un filetto d'alice, aggiungendo un goccio d'acqua se la crema dovesse risultare troppo densa.Versare la crema in un biberon da decorazione. Tagliare parte della mozzarella a rettangoli regolari, frullare la rimanente mozzarella con un filo d'olio e un po’ del suo siero in modo da creare una crema di mozzarella. Versare la crema in un biberon da decorazione.

Step

07

Posizionare le fettine di patate sul fondo, aggiungere tutte le verdure cotte, mettere su ogni rettangolo di mozzarella un filetto di fiore di zucca e un pezzetto di alice. Decorare con la crema di peperoni, la crema di mozzarella, le olive taggiasche, le foglioline di lattuga, la scorza grattugiata del limone e una macinata di pepe nero.

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