masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

La quaglia fa da ponte
Francesco

Ricetta di:

Francesco

La quaglia fa da ponte

Secondo

La quaglia fa da ponte

Francesco

Ricetta di:

Francesco

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Quaglie 2
  • Chicchi di uva rossa 6
  • Speck affettatto 50 gr.
  • Formaggio castelmagno 50 gr.
  • Baccelli di fave fresche 8
  • Latte 0.75 lt.
  • Farro spezzato 80 gr.
  • Funghi cardoncelli 4
  • Uova 4
  • Prezzemolo 30 gr.
  • Pinoli 10 gr.
  • Piccolo scalogno 1
  • Aglio 2 Spicchi
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Aceto di vino 2 Cucchiai

Presentazione

Francesco

Ricetta di:

Francesco

La quaglia fa da ponte

preparazione

Step

01

Tostare i pinoli in una padellina antiaderente, aprire i chicchi di uva, rimuovere i vinaccioli e inserire al loro posto alcuni pinoli tostati. Avvolgere ogni chicco in mezza fettina di speck, quindi inserire tre chicchi in ogni quaglia. Salare e pepare le quaglie e avvolgere ognuna in due fette di speck.

Step

02

Portare a bollore un pentolino con latte e mezzo scalogno sbucciato. Raggiunto il bollore, salare, aggiungere il farro spezzato e cuocere per circa 20 minuti. A questo punto il latte dovrebbe essere del tutto assorbito dal farro, quindi frullarlo con un cucchiaio di olio fino a che avrà preso la consistenza di una polentina.

Step

03

In una padellina antiaderente aggiungere un cucchiaio d'olio e rosolare le due quaglie con uno spicchio d'aglio e mezzo scalogno. Ricavare due quadrati dalle cappelle dei funghi, incideterle con leggeri tagli trasversali e passarle in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.

Step

04

Rosolare le quaglie in padella rigirandole in modo che prendano colore da ogni lato, quindi passarle in forno a 200 °C per 15 minuti. Togliere le quaglie dal forno, aprirle in due nel verso della lunghezza, estrarre i chicchi di uva ed eliminare le ossa delle carcasse delle quaglie. Passare nuovamente le quaglie in padella insieme ai chicchi di uva avvolti nello speck per far prendere colore alla parte interna di ciascuna metà fino a che i chicchi d'uva non risultino ben rosolati e croccanti. Estrarre le fave dai baccelli e privare ciascuna di esse della pellicina esterna.

Step

05

Cuocere le due uova in camicia in un pentolino con acqua salata e acidulata con l'aceto di vino. In un angolo del piatto disporre due fettine di castelmagno con adagiato sopra l'uovo in camicia e aggiungere intorno alcune fave fresche e sgusciate. Nell'angolo diametralmente opposto adagiare le cappelle dei funghi con a fianco la polentina di farro condita con qualche chicco di sale grosso. Aggiungere mezza quaglia con un paio di chicchi di uva bardati nello speck e alcuni pinoli tostati; guarnire il tutto con una salsina al prezzemolo preparata sbianchendo, frullando olio e infine filtrando il prezzemolo.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.