Lasagna al mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 400 g
  • Uova 4 pz
  • Zucchine 3 pz
  • Pomodorini 300 g
  • Pesce spada 1 pz
  • Lime 1 pz
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Maggiorana 1 rametto
  • Lamelle di mandorle 50 g

Presentazione

Giovanna
RICETTA DI:Giovanna

Preparazione

  • Lavorare la farina e le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e mettere da parte. Rosolare in padella le mandorle tagliate a lamelle e metterle da parte.
  • Lavare e mondare le verdure. Togliere la buccia ai pomodori, tagliarli a cubetti e saltarli in padella. Aggiungere le zucchine, anch’esse tagliate a cubetti, e lasciarle insaporire con un filo di olio evo, sale, pepe e qualche foglia di maggiorana tritata.
  • Pulire, eviscerare e sfilettare il pesce spada, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Tagliarlo a carpaccio e marinarlo in una boule con olio evo, sale pepe e la buccia del lime.
  • Portare a ebollizione l’acqua in una pentola. Nel frattempo, stendere la pasta con il matterello ad uno spessore inferiore ai 0.5 mm e ricavare 12 dischi circolari. Sbollentare i dischi per due minuti e farli raffreddare in acqua fredda.
  • Impiattare alternando i dischi di pasta, il sugo di pomodorini e zucchine e il carpaccio di pesce spada. Terminare con un goccio di olio evo e le lamelle di mandorle tostate.

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