INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina di grano duro 300 gr.
- Sale qb
- Sedano 1 costa
- Carote 1
- Cipolle 1
- Seitan 100 gr.
- Vino bianco 1/2 lt.
- Passata di pomodoro 1/2 lt.
- Olio Evo 100 ml.
- Mazzetto aromatico (porro, timo, alloro) 1
- Cipolle dorate 3
- Farina di riso 50 gr.
- Latte di soia 500 ml.
- Limone 1
- Noci di Macadamia 100 gr.
- Pepe qb
Presentazione
Preparazione
Mettere le cipolle dorate già tagliate in una padella con olio, aggiungere sale e stufare.
Mettere a rosolare il trito di verdure in una pentola con olio evo e un mazzetto aromatico (foglia di porro, timo, alloro). Tagliare il seitan in brunoise. Aggiungere il seitan al trito e sfumare con il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustando di sale. Lasciare cuocere a fuoco lentissimo per due ore.
Aggiungere la farina di riso alle cipolle stufate. Lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando bene. Versare il composto nel vaso del frullatore, aggiungere succo di limone. Frullare e versare il latte di soia a filo fino ad ottenere la consistenza di una béchamel classica. Aggiustare di sale e pepe. Mettere il composto frullato in un pentolino e riscaldare per qualche minuto.
Preparare la pasta con farina di grano duro, acqua e sale. Creare una palla e lasciar riposare. Stendere la pasta con il mattarello al minimo spessore possibile. Prendere il coppapasta e inciderla creando delle lasagne circolari.
Prendere una cocotte, intingere un pennello nell’olio di oliva e spennellare il fondo della cocotte. Disporre uno strato di pasta, uno di besciamella e uno di ragù, procedendo per 4/5 strati. Concludere con uno strato di besciamella sporcata con poco ragù.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Tritare le noci di macadamia grossolanamente a coltello o in un blender. Mettere le noci tritate su una padella e tostarle per qualche minuto. Sfornare e completare l’impiattamento con il trito di noci tostate.
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