Lasagna Vegana

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina di grano duro 300 gr.
  • Sale qb
  • Sedano 1 costa
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Seitan 100 gr.
  • Vino bianco 1/2 lt.
  • Passata di pomodoro 1/2 lt.
  • Olio Evo 100 ml.
  • Mazzetto aromatico (porro, timo, alloro) 1
  • Cipolle dorate 3
  • Farina di riso 50 gr.
  • Latte di soia 500 ml.
  • Limone 1
  • Noci di Macadamia 100 gr.
  • Pepe qb

Presentazione

Michele Maino
RICETTA DI:Michele Maino

Preparazione

  • Mettere le cipolle dorate già tagliate in una padella con olio, aggiungere sale e stufare.

  • Mettere a rosolare il trito di verdure in una pentola con olio evo e un mazzetto aromatico (foglia di porro, timo, alloro). Tagliare il seitan in brunoise. Aggiungere il seitan al trito e sfumare con il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustando di sale. Lasciare cuocere a fuoco lentissimo per due ore.

  • Aggiungere la farina di riso alle cipolle stufate. Lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando bene. Versare il composto nel vaso del frullatore, aggiungere succo di limone. Frullare e versare il latte di soia a filo fino ad ottenere la consistenza di una béchamel classica. Aggiustare di sale e pepe. Mettere il composto frullato in un pentolino e riscaldare per qualche minuto.

  • Preparare la pasta con farina di grano duro, acqua e sale. Creare una palla e lasciar riposare. Stendere la pasta con il mattarello al minimo spessore possibile. Prendere il coppapasta e inciderla creando delle lasagne circolari.

  • Prendere una cocotte, intingere un pennello nell’olio di oliva e spennellare il fondo della cocotte. Disporre uno strato di pasta, uno di besciamella e uno di ragù, procedendo per 4/5 strati. Concludere con uno strato di besciamella sporcata con poco ragù.

  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Tritare le noci di macadamia grossolanamente a coltello o in un blender. Mettere le noci tritate su una padella e tostarle per qualche minuto. Sfornare e completare l’impiattamento con il trito di noci tostate.

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