Lasagne di pane con besciamella alle cipolle borettane

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pane in cassetta 8 fette
  • cipolle borettane 4
  • cipolle dorate 2
  • latte 500 millilitri
  • burro 50 gr
  • farina 50 gr
  • basilico un mazzetto
  • aceto balsamico poche gocce
  • cannella una stecca
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Amelia
RICETTA DI:Amelia

Preparazione

  • Preparare la besciamella: portare ad ebollizione il latte con la stecca di cannella e un pizzico di sale. Far fondere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare con una frusta sul fuoco medio. Quando il roux sarà cotto aggiungervi il latte filtrato, mescolare bene e riportare a bollore.

  • Cuocere le cipolle borettane in una casseruola con un filo d'olio e un goccio d'acqua. Quando le cipolle saranno cotte aggiungerle alla besciamella e frullare il tutto. Tostare leggermente le fette di pane in forno con un filo d'olio. Tagliare a fette sottili le cipolle dorate, farle appassire in padella con un filo d'olio e un goccio d'acqua per almeno 10 minuti, infine aggiungere qualche goccia di aceto balsamico in modo da glassarle.

  • Montare le lasagne di pane alternando le fette di pane con la besciamella alla cannella e cipolla, cuocere in forno ventilato a 220° per 10/15 minuti, o comunque finché diventano dorate in superficie.

  • Nel frattempo preparare un pesto fluido frullando insieme mezzo bicchiere d'acqua, un mazzetto di basilico, dell'olio extra vergine e un pizzico di sale.

  • Impiattare le lasagne di pane decorando con il pesto di basilico, le cipolle all'aceto balsamico e una macinata di pepe nero.

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