INGREDIENTI4 PORZIONI
- pane in cassetta 8 fette
- cipolle borettane 4
- cipolle dorate 2
- latte 500 millilitri
- burro 50 gr
- farina 50 gr
- basilico un mazzetto
- aceto balsamico poche gocce
- cannella una stecca
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
Presentazione

Preparazione
Preparare la besciamella: portare ad ebollizione il latte con la stecca di cannella e un pizzico di sale. Far fondere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare con una frusta sul fuoco medio. Quando il roux sarà cotto aggiungervi il latte filtrato, mescolare bene e riportare a bollore.
Cuocere le cipolle borettane in una casseruola con un filo d'olio e un goccio d'acqua. Quando le cipolle saranno cotte aggiungerle alla besciamella e frullare il tutto. Tostare leggermente le fette di pane in forno con un filo d'olio. Tagliare a fette sottili le cipolle dorate, farle appassire in padella con un filo d'olio e un goccio d'acqua per almeno 10 minuti, infine aggiungere qualche goccia di aceto balsamico in modo da glassarle.
Montare le lasagne di pane alternando le fette di pane con la besciamella alla cannella e cipolla, cuocere in forno ventilato a 220° per 10/15 minuti, o comunque finché diventano dorate in superficie.
Nel frattempo preparare un pesto fluido frullando insieme mezzo bicchiere d'acqua, un mazzetto di basilico, dell'olio extra vergine e un pizzico di sale.
Impiattare le lasagne di pane decorando con il pesto di basilico, le cipolle all'aceto balsamico e una macinata di pepe nero.
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