INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 300 g
- Uova 1
- Zucchero semolato 190 g
- Bagoss 15 g
- Burro 150 g
- Barbabietola precotta 200 g
- Zucca 150 g
- Lamponi 4
- Cioccolato fondente 75 g
- Zenzero 1 radice
Presentazione

Preparazione
Realizzare la pasta frolla: lavorare insieme il burro ammorbidito e la farina fino ad ottenere una sabbia omogenea. sbattere l’uovo insieme a 125 grammi di zucchero e incorporarlo alla sabbia di farina e burro. incorporare anche la panna montata, lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare.
Pulire e mondare la barbabietola, tagliarla in pezzi grossolani e frullarla con 15 grammi di zucchero e un cucchiaino di zenzero grattugiato. stendere la frolla sottile, imburrare e infarinare degli stampi da tartelletta, foderarli con la frolla e cuocerla con un peso sopra a 170 °c 7-8 minuti.
Pulire e mondare la zucca, rimuovere la buccia e tagliarla in pezzi grossolani. portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, lessare la zucca fino a farla ammorbidire, scolarla e tenere da parte. sciogliere il cioccolato fondente a scaglie a bagnomaria, versarlo sulla zucca e amalgamare. aggiungere il bagoss grattugiato e mescolare fino a ottenere una crema piuttosto omogenea.
Versare nelle tartellette uno strato di crema alla barbabietola e uno strato di crema alla zucca e infornarle a 170 °c per 20-25 minuti. nel frattempo realizzare uno sciroppo scaldando in un padellino 50 grammi di zucchero e aggiungendo 25 ml di acqua. una volta ottenuto un liquido denso, spegnere il fuoco e glassarvi i lamponi.
Impiattare la tartelletta in un piatto fondo, adagiarvi sopra il lampone glassato e decorare con cioccolato fondente e zenzero grattugiati.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.