Leggerezza

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Alici 28 pz
  • Verza 1 pz
  • Lime 1 pz
  • Maggiorana 1 rametto
  • Basilico viola 1 rametto
  • Pomodorini 30 pz
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Alberto
RICETTA DI:Alberto

Preparazione

  • Pulire le alici, tagliarle a pezzi e marinarle in una ciotola con un filo di olio evo, sale, pepe, succo di lime e qualche foglia di basilico viola.
  • Pulire e mondare la verza. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, aggiungere un pizzico di sale e sbianchirla. Metterla in acqua e ghiaccio. Tenere 4 foglie da parte e, con il resto dell’ortaggio, realizzare delle striscioline e ripassarle con un filo di olio evo in padella per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe e frullare con un filo di olio evo e ghiaccio. Setacciare e ricavare l’acqua alla verza.
  • Scaldare un filo di olio evo in una padella, aggiungere 3/4 dei pomodorini e la maggiorana e cuocere fino a quando i pomodorini si saranno ammorbiti e avranno tirato fuori il loro succo. Aggiungere ghiaccio ti tanto in tanto. Una volta completata la cottura, dopo circa 8 minuti, setacciare il composto.
  • Riscaldare abbondante olio di semi in una padella, recuperare le foglie di verza precedentemente lasciate da parte e friggerle in olio caldo. Nel frattempo, fare una croce sui pomodorini rimasti,sbianchirli in acqua bollente e raffreddarli nel ghiaccio. Pelarli, tagliarli a cubettini piccoli e condirli con un filo di olio evo, sale e pepe.
  • Impiattare disponendo la tartare di alici in un ring circolare e i pomodorini a cubetti sopra, delle virgole con l’acqua di verza e la salsa di pomodoro e la verza croccante per concludere.

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