L'eterna lotta tra Pelagio e Sant'Agostino

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Rana pescatrice 1 filetto
  • Ceci 50 gr.
  • Fagiolini 50 gr.
  • Lardo 4 fette
  • Erbe aromatiche (basilico, rosmarino, salvia) qb
  • Formaggio allo yogurt ed erbe qb
  • Bottarga qb
  • Pane Guttiau 1 fetta
  • Olio qb
  • Sale qb
  • pepe qb
  • Acqua qb
  • Olio di semi 500 ml.

Presentazione

Giovanni
RICETTA DI:Giovanni

Preparazione

  • Iniziare facendo bollire in due pentole separate i fagiolini privati delle punte e i ceci. Nella pentola dei ceci inserire anche un rametto di rosmarino.

  • Sfilettare e spellare la rana pescatrice, disporre il filetto tra due fogli di pellicola trasparente e appiattirlo con un batticarne; nella parte interna inserire una foglia di salvia e metà del formaggio; bardare l'involtino con le fette di lardo e farlo rosolare in una padella molto calda per sigillarlo; finire la cottura in forno a 180°C, in modo da arrivare al cuore.

  • Frullare i ceci con parte della loro acqua fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo denso. Filtrare il tutto in un colino a maglia stretta. Salare e pepare.

  • Asciugare i fagiolini una volta cotti, salarli e peparli a sé prima di inserirli nell'involtino di pane Guttiau, basilico e formaggio.

  • Tagliare la cipolla a metà, ricavarne qualche anello e friggerlo in olio di semi a 165°C.

  • Impiattare come segue: al centro un piccolo cerchio di purea di ceci, sopra di esso i due involtini, gli anelli di cipolla, una fogliolina di basilico e la bottarga grattugiata.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?