masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Lezioni di poesia
Giulia

Ricetta di:

Giulia

Lezioni di poesia

Secondo

Lezioni di poesia

Giulia

Ricetta di:

Giulia

Media

50M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Creste di gallo 12 pezzo
  • Farina di ceci 600 Grammi
  • Pastinaca 2 pezzo
  • Zucchine mignon con il fiore 16 pezzo
  • Scalogno 1 pezzo
  • Pinoli 60 Grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Formaggio bruss 40 Grammi
  • Trippa di baccalà pulita 80 Grammi
  • Zucchine 2 pezzo
  • Filetto di manzo irlandese 4 fette da 120-150 g l'una
  • Amaranto 150 Grammi
  • Basilico 1 Rametto
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giulia

Ricetta di:

Giulia

Lezioni di poesia

preparazione

Step

01

Lessare in acqua non salata le creste di gallo per 40 minuti. Nel frattempo, impastare la farina di ceci con la pastinaca grattugiata, olio extravergine di oliva, sale e l'acqua necessaria a ottenere un composto sodo ed elastico. Stendere l'impasto non troppo sottile e utilizzando un coppapasta rotondo ricavare delle piccole cialde del diametro di 8-10 cm. Infornare a 200 °C per 10-15 minuti, fino a quando saranno croccanti.

Step

02

Pulire i fiori di zucchina e saltarli brevemente in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Pulire le zucchine mignon, tagliare per il lungo quelle più grandi e sbollentarle per pochi istanti. Passarle in acqua e ghiaccio, quindi saltarle brevemente in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato.

Step

03

Tritare nel mixer i pinoli con il basilico, un piccolo pezzo d'aglio, il formaggio, la trippa di baccalà, la buccia delle zucchine e i fiori di zucchina, tenendone da parte 8. Lasciare riposare la salsa ottenuta.

Step

04

Scolare le creste di gallo giunte a cottura e privarle della pelle. Friggerle in abbondante olio di semi molto caldo. Scolarle su carta assorbente da cucina e salarle.

Step

05

Impanare i filetti di manzo con l’amaranto e scottarli in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva per 2 minuti su ogni lato. Tagliarli a metà, salare e pepare.

Step

06

Posizionare una cialda nei piatti, versare sopra uno strato di salsa, quindi adagiare un pezzo di filetto e sopra le zucchine mignon con un fiore. Condire con un filo di salsa, quindi un'altra cialda e ancora salsa, filetto, zucchine e fiore. Chiudere il millefoglie con l'ultima cialda, completandolo con qualche goccia di salsa su cui posizionare le creste di gallo.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.