Lingua tonnata

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Tuorli 2 pz
  • Limone 1/2 pz
  • Capperi sotto sale 1 manciata
  • Alici sott'olio 2 pz
  • Tonno sott'olio 100 g
  • Lingua di vitello bollita 16 fette sottili
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Margherita
RICETTA DI:Margherita

Preparazione

  • Sbattere i tuorli in una ciotola con la frusta e aggiungere a filo olio di semi fino a ottenere una maionese liscia e gonfia. Unire il succo del limone e regolare di sale.
  • Dissalare bene i capperi, poi tritarli finemente al coltello. Tritare anche le alici e il tonno. Unire gli ingredienti preparati alla maionese e mescolare delicatamente.
  • Distribuire poca salsa sul fondo dei piatti e adagiarvi sopra 4 fette di lingua. Insaporire con un pizzico di sale e servire la restante salsa tonnata a parte in una salsiera.

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