Lo street food di Dario

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 300 gr.
  • lardo 200 gr.
  • parmigiano 200 gr.
  • rosmarino qb
  • capocollo 400 gr.
  • pecorino 200 gr.
  • aglio 1
  • prezzemolo qb
  • riso 200 gr.
  • zafferano qb
  • salsiccia 100 gr.
  • filetto di manzo 100 gr.
  • piselli 100 gr.
  • prosciutto 100 gr.
  • ananas 1
  • mozzarella 1
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio evo qb
  • concentrato di pomodoro 20 gr.
  • uova 2
  • pan grattato 100 gr.
  • olio di semi qb

Presentazione

Dario
RICETTA DI:Dario

Preparazione

  • Per l'arancino: cuocere il riso aggiungendo acqua poco per volta come se fosse un risotto. Aggiungere lo zafferano e portare a cottura. Tritare a coltello la salsiccia, il filetto di manzo e il prosciutto, rosolarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, aggiungere i piselli, il concentrato di pomodoro e acqua portando a cottura per circa 30 minuti. Una volta raffreddato il risotto, formare delle palle con al centro una cucchiaiata di ragu di carne e piselli, infarinare, passare nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattato, friggere in abbondante olio di semi, salare alla fine.

  • Per le bombette: creare dal capocollo delle fette di carne sottili da 50 grammi l'una, batterle con il batticarne, condirle con sale, pecorino, aglio e prezzemolo, creare un involtino e infilzarle come uno spiedino. Cuocerle sulla piastra ambo i lati per 5 minuti ciascuno e finire la cottura in forno per 10 minuti a 170°C.

  • Per il borlengo: creare una pastella di farina e acqua, formare una crêpe in una padella antiaderente, condirla con un battuto di lardo, aglio, rosmarino e parmigiano, piegarlo su se stesso in tre parti condendolo anche in superficie.

  • Creare una salsa frullando l'ananas con una spremuta di succo di arancia ed un'altra salsa con la mozzarella frullata con la propria acqua di mantenimento, olio, sale e pepe; serviranno come accompagnamento rispettivamente per l'arancino e per le bombette.

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