Maiale in agrodolce e wonton di verdure

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Olio di sesamo q.b
  • Ananas 1 pz
  • Peperone verde 1 pz
  • Peperone rosso 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Zenzero 80 g
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Zucchero di canna 100 g
  • Aceto di vino bianco 100 ml
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Maizena 2 cucchiai
  • Acqua fredda 200 ml
  • Farina 00 100 g
  • Olio di semi d’uva q.b
  • Acqua frizzante 200 ml
  • Uovo 1 pz
  • Maiale 400 g
  • Cipollotto 1 pz
  • Carota 2 pz
  • Sedano 1 gambo
  • Cavolo viola 1 pz
  • Germogli 200 g
  • Pasta wonton q.b
  • Olio di semi di arachide 1 cucchiaino
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Virginia
RICETTA DI:Virginia

Preparazione

  • Tagliare lo zenzero, l’ananas, i peperoni verdi e rossi e la cipolla. Scaldare in un wok l’olio di sesamo e aggiungere tutto in padella e far soffriggere. Aggiungere nel wok la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, l’aceto di vino bianco, la salsa di soia e il ketchup. Sciogliere in una boule in 200 ml di acqua fredda due cucchiai di maizena e incorporare alla salsa.
  • Mettere a scaldare l’olio di semi d’uva. Preparare la pastella mescolando in una ciotolina la farina, l’acqua frizzante, un tuorlo fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliare il maiale a cubetti/striscioline, immergerlo nella pastella e poi nell’olio caldo fin quando non risulterà dorato. Scolarlo su carta assorbente.
  • Mettere su una pentola di acqua. Tagliare a listarelle il sedano, il cipollotto e la carota. In un wok scaldare un cucchiaio d'olio di arachide, aggiungere le carote, il sedano, e i cipollotti. Condire con salsa di soia e cuocere il tutto ancora per qualche minuto finché le verdure risulteranno cotte.
  • Tagliare a listarelle il cavolo viola. Aggiungere in padella insieme ai germogli e saltare velocemente facendo rimanere le verdure croccanti. Creare dei dischi con la pasta di wonton, porre il ripieno di verdure al centro e chiuderli creando un fagottino. Portarli a cottura nella vaporiera e tenere da parte.
  • Quando la salsa in agrodolce si è addensata, unirvi il maiale e le verdure e lasciarli insaporire bene.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?