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Maialino da latte al mirto con trevisana
Stefano

Ricetta di:

Stefano

Maialino da latte al mirto con trevisana

Secondo

Maialino da latte al mirto con trevisana

Stefano

Ricetta di:

Stefano

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Carrè scalzato di maialino da latte 800 Grammi
  • Rami di mirto 1 mazzo
  • Pane carasau 3 fette
  • Trevisana 200 Grammi
  • Burro 10 Grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto balsamico q.b
  • Liquore di mirto q.b
  • Maggiorana q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Stefano

Ricetta di:

Stefano

Maialino da latte al mirto con trevisana

preparazione

Step

01

Incidere la carne di maialino da latte e condire con sale e pepe. Scaldare una padella con un filo d’olio e rosolare la carne. Trasferire la carne su una placchetta rivestita di carta forno e aromatizzare con il mirto (rami), facendo un nido sopra il quale adagiarla.

Step

02

Condire il pane carasau con olio e sale, e infornare insieme alla carne, nella stessa placca, a 180° (il pane impiega 5 minuti, il maiale 15 minuti).

Step

03

Deglassare la padella dove è stato rosolata la carne con del liquore mirto e una piccola noce di burro. Lasciare da parte per l’impiattamento. Sfornare il pane carasau e tenere da parte per l’impiattamento.

Step

04

Pulire la trevisana e tagliarla a julienne spessa, poi immergere nell’acqua a bollore. Scaldare un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio. Nel frattempo scolare la trevisana e mettere subito in acqua e ghiaccio. Saltare la trevisana in padella, sfumando con aceto balsamico. Lasciare da parte per l’impiattamento. Sfornare il maialino. Tagliarlo a fette piuttosto spesse e rimuovere parti della carne che non rientrano nella composizione finale del piatto.

Step

05

Adagiare la trevisana alla base del piatto arrotolandola con l’ausilio di una pinza, porvi sopra la carne, a fianco il pane carasau spezzettato e guarnire con la glassa di mirto. Decorare con foglie di maggiorana.

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