"Il mais ha mangiato il pollo" di Edoardo

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • pannocchia 1 pz
  • Ali di pollo 3 pezzi
  • Burro 50 grammi
  • Salsa di soia 50 millilitri
  • Mirin 30 millilitri
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Carota pulita 1 pz
  • Scalogno 1 pezzi
  • Sale. qb
  • Pan grattato 75 grammi
  • Scorza di limone non trattato qb
  • Coriandolo in polvere qb
  • Uova fresche 1 pezzi
  • Sale e pepe qb

Presentazione

Edoardo Franco
RICETTA DI:Edoardo Franco

Preparazione

  • In una casseruola, bollire una pannocchia. Nel mentre, in un altra casseruola soffriggere con del burro la carota e lo scalogno, dopodiché aggiungere le alette di pollo.

    Quando quest'ultime saranno dorate, salare, sfumare con del vino bianco e aggiungere acqua fino a coprirle del tutto. Ridurre il liquido fino a ottenere un fondo.

  • Conservare un po' di acqua di cottura della pannocchia e soffriggere il mais bollito con del burro. Dopo di che frullarlo con l'acqua di cottura fino ad ottenere una crema grezza, Salare.

    Conservare un paio di cucchiai di mais.


  • In una padella portare a bollore salsa di soia, mirin e zucchero. Ridurre fino a ottenere una salsa teryaki che andrà unita al fondo di pollo.

  • Tritare la carne delle alette di pollo e impastarla con pangrattato, uovo, mais, scorza di limone e coriandolo tritato. Salare. Dopodichè passarla nel pangrattato e friggerla in olio di semi a 170 gradi fino a quando sarà ben dorata.

  • Prendere una fondina, versare 2 cucchiai di crema di mais e accanto uno di fondo Teryaki. Infine adagiare al centro la polpetta.

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