INGREDIENTI4 PORZIONI
- scampi 4
- riso carnaroli 200 gr.
- fichi grossi 4
- sedano 1 costa
- Satén 2008 500 ml.
- peperoncino 1
- burro 3 noci
- cipolla q.b.
- aglio q.b.
Presentazione
Preparazione
Tagliare la testa dei fichi, scavarli e metterli in forno a caramellare per 10 minuti. Con la polpa dei fichi fare una composta in padella con una noce di burro.
Fare un fumetto di pesce con le teste degli scampi, la cipolla e la costa di sedano.
In una pentola sciogliere una noce di burro e rosolare la cipolla tritata finemente. Far appassire con un mestolo di fumetto.
Mettere il riso nella pentola a tostare, salare e sfumare con una parte di spumante. Continuare la cottura del risotto con il brodo. Verso la fine aggiungere lo spumante e la polpa dei fichi caramellati
In una padella sciogliere il burro e far rosolare l’aglio e il peperoncino. Aggiungere le code degli scampi sgusciati e cuocere. Salare.
Impiattare riempiendo i fichi di risotto e adagiarvi la coda di scampo sopra.
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