Malizia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • scampi 4
  • riso carnaroli 200 gr.
  • fichi grossi 4
  • sedano 1 costa
  • Satén 2008 500 ml.
  • peperoncino 1
  • burro 3 noci
  • cipolla q.b.
  • aglio q.b.

Presentazione

Letizia
RICETTA DI:Letizia

Preparazione

  • Tagliare la testa dei fichi, scavarli e metterli in forno a caramellare per 10 minuti. Con la polpa dei fichi fare una composta in padella con una noce di burro.

  • Fare un fumetto di pesce con le teste degli scampi, la cipolla e la costa di sedano.

  • In una pentola sciogliere una noce di burro e rosolare la cipolla tritata finemente. Far appassire con un mestolo di fumetto.

  • Mettere il riso nella pentola a tostare, salare e sfumare con una parte di spumante. Continuare la cottura del risotto con il brodo. Verso la fine aggiungere lo spumante e la polpa dei fichi caramellati

  • In una padella sciogliere il burro e far rosolare l’aglio e il peperoncino. Aggiungere le code degli scampi sgusciati e cuocere. Salare.

  • Impiattare riempiendo i fichi di risotto e adagiarvi la coda di scampo sopra.

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