INGREDIENTI

  • Passata di pomodoro 800 ml
  • Pomodori pelati 400 g
  • Cotenna di maiale 100 g
  • Guanciale 100 g
  • Salsicce 300 g
  • Farina 00 350 g
  • Semola 150 g
  • Peperoncino ½ pz
  • Parmigiano 80 g
  • Maggiorana q.b
  • Sedano 1 gambo
  • Carota 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Impastare la farina e la semola, aggiungendo circa 250 ml di acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere con la pellicola trasparente e lasciar riposare.
Tagliare finemente sedano, carota e cipolla e soffriggerli a fuoco basso in una padella capiente. Aggiungere uno spicchio d’aglio e aggiungere la salsiccia sgranata e privata della buccia. Lasciar cuocere qualche minuto e aggiungere anche il guanciale e la cotenna, tagliati a pezzi.
Togliere l’aglio e aggiungere la passata e i pelati. Aggiustare di sale, pepe, aggiungere il peperoncino tagliato in rondelle sottili e cuocere il sugo fino a farlo restringere leggermente.
Stendere la pasta e tagliare delle strisce simili alle tagliatelle. Spezzarle grossolanamente con le mani. Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere i maltagliati per 2 minuti.
Scolare e saltare la pasta nel sugo. Aggiungere il parmigiano e servire.

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