INGREDIENTI4 PORZIONI
- Passata di pomodoro 800 ml
- Pomodori pelati 400 g
- Cotenna di maiale 100 g
- Guanciale 100 g
- Salsicce 300 g
- Farina 00 350 g
- Semola 150 g
- Peperoncino ½ pz
- Parmigiano 80 g
- Maggiorana q.b
- Sedano 1 gambo
- Carota 1 pz
- Cipolla 1 pz
- Aglio 1 spicchio
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Ludovica
Preparazione
- Impastare la farina e la semola, aggiungendo circa 250 ml di acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere con la pellicola trasparente e lasciar riposare.
- Tagliare finemente sedano, carota e cipolla e soffriggerli a fuoco basso in una padella capiente. Aggiungere uno spicchio d’aglio e aggiungere la salsiccia sgranata e privata della buccia. Lasciar cuocere qualche minuto e aggiungere anche il guanciale e la cotenna, tagliati a pezzi.
- Togliere l’aglio e aggiungere la passata e i pelati. Aggiustare di sale, pepe, aggiungere il peperoncino tagliato in rondelle sottili e cuocere il sugo fino a farlo restringere leggermente.
- Stendere la pasta e tagliare delle strisce simili alle tagliatelle. Spezzarle grossolanamente con le mani. Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere i maltagliati per 2 minuti.
- Scolare e saltare la pasta nel sugo. Aggiungere il parmigiano e servire.
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