Maltagliati Ballarò

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina di grano tenero 00 200 gr
  • Uova 2
  • Olio evo 1/2 cucchiaio
  • Sale qb
  • Alici fresche 500 gr.
  • Pomodori pachino 150 gr.
  • Pinoli 80 gr.
  • Melanzane 500 gr.
  • Basilico 40 gr.
  • Mentuccia 40 gr.
  • Pangrattato 80 gr.
  • Cipolla rossa 1
  • Aglio 2 spicchi

Presentazione

Emanuela
RICETTA DI:Emanuela

Preparazione

  • Fare una fontana con la farina, aggiungere le uova, il sale e l'olio. mescolare con una forchetta fino a quando gli ingredienti non sono bene amalgamati tra di loro e poi cominciare a impastare a mano. lasciar riposare per circa 30 minuti. successivamente stendere la pasta con una macchinetta o un mattarello, formare un rotolo e tagliarla con un coltello.

  • Per creare il macco di melanzane posizionare in un tegame le melanzane a cubetti, cipolla, mentuccia, basilico, acqua, sale, un pizzico di pepe e olio d'oliva. far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. giunto a cottura frullare il tutto con un mixer a immersione. saltare i pomodorini precedentemente tagliati e aggiungere le alici gia pulite. tostare i pinoli e il pangrattato. nel frattempo friggere in abbondante olio la scorza di melanzane tagliate a julienne.

  • Cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata. ultimata la cottura amalgamare la pasta con i pomodorini e le alici e avvolgerla sopra un letto di macco di melanzane. guarnire il piatto con le restanti alici fritte, il basilico, le scorze di melanzane, il pangrattato e i pinoli.

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