INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina di grano tenero 00 200 gr
- Uova 2
- Olio evo 1/2 cucchiaio
- Sale qb
- Alici fresche 500 gr.
- Pomodori pachino 150 gr.
- Pinoli 80 gr.
- Melanzane 500 gr.
- Basilico 40 gr.
- Mentuccia 40 gr.
- Pangrattato 80 gr.
- Cipolla rossa 1
- Aglio 2 spicchi
Presentazione

Preparazione
Fare una fontana con la farina, aggiungere le uova, il sale e l'olio. mescolare con una forchetta fino a quando gli ingredienti non sono bene amalgamati tra di loro e poi cominciare a impastare a mano. lasciar riposare per circa 30 minuti. successivamente stendere la pasta con una macchinetta o un mattarello, formare un rotolo e tagliarla con un coltello.
Per creare il macco di melanzane posizionare in un tegame le melanzane a cubetti, cipolla, mentuccia, basilico, acqua, sale, un pizzico di pepe e olio d'oliva. far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. giunto a cottura frullare il tutto con un mixer a immersione. saltare i pomodorini precedentemente tagliati e aggiungere le alici gia pulite. tostare i pinoli e il pangrattato. nel frattempo friggere in abbondante olio la scorza di melanzane tagliate a julienne.
Cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata. ultimata la cottura amalgamare la pasta con i pomodorini e le alici e avvolgerla sopra un letto di macco di melanzane. guarnire il piatto con le restanti alici fritte, il basilico, le scorze di melanzane, il pangrattato e i pinoli.
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