masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Maltagliati di kamut con scampi, ceci e burro rosa
Giulia

Ricetta di:

Giulia

Maltagliati di kamut con scampi, ceci e burro rosa

Primo

Maltagliati di kamut con scampi, ceci e burro rosa

Giulia

Ricetta di:

Giulia

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Ceci ammollati q.b
  • Cuore di sedano carota e due scalogni
  • Brodo Vegetale q.b
  • Farina di kamut q.b
  • Uova q.b
  • Scampi 3 pezzo
  • Burro q.b
  • Concentrato di pomodoro q.b
  • Rosmarino fresco q.b
  • Peperoncino fresco q.b

Presentazione

Giulia

Ricetta di:

Giulia

Maltagliati di kamut con scampi, ceci e burro rosa

preparazione

Step

01

Prendere una pentola, aggiungere un filo d’olio e far soffriggere il cuore di sedano, la carota e lo scalogno. Prendere del rosmarino e aggiungerlo al soffritto. Prendere i ceci già ammollati e aggiungere anche questi al soffritto. Ultimare versando del brodo vegetale e lasciare a cuocere per 30’ circa.

Step

02

Nel frattempo, porre sul tagliere la farina di kamut creando una fontanella, porre al centro le uova, salare e impastare. Una volta attenuto un panetto avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare a riposo per 5/10’.

Step

03

Prendere i tre scampi e pulirli. Mettere da parte gli scampi puliti in un piattino, e la testa e le chele in un altro piattino. Far tostare velocemente in una padella con un filo d’olio la testa e le chele degli scampi. Aggiungere l’altro scalogno che era stato messo da parte, del concentrato di pomodoro, e infine il burro. Lasciare sul fuoco per 5’. Nel frattempo, mettere a scaldare in un pentolino a fuoco basso dell’olio evo con la restante parte del rosmarino e del peperoncino fresco. Togliere il burro dal fuoco e filtrarlo con un colino in una boule. Porre il composto filtrato in un piccolo contenitore in ceramica e metterlo in abbattitore per 8/10’.

Step

04

Prendere l’impasto e stenderlo sottilmente con l’aiuto di un mattarello. Tagliare la pasta dando la corretta forma. Mettere a cuocere i maltagliati nella pentola in cui stanno cuocendo i ceci. Far rosolare in padella i tre scampi puliti con un filo d’olio. Recuperare dall’abbattitore il burro che si sarà solidificato. Tirarlo fuori dalla ceramica, poggiarlo su un piattino e creare un dischetto utilizzando un piccolo coppapasta.

Step

05

Stendere sottilmente l’impasto di kamut con il mattarello, poi tagliarlo a rombi irregolari per ottenere i maltagliati. Versare i maltagliati nel brodo con i ceci e cuocerli per 2-3 minuti.

Step

06

Distribuire la zuppa di ceci con i maltagliati nelle fondine, adagiarvi sopra gli scampi e il dischetto di burro rosa e completare con alcune gocce di olio aromatizzato.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.