Mare dentro
Ricetta di:
Nesli
Media
40M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Sciroppo d’acero 2-3 Cucchiai
- Miele 2-3 Cucchiai
- Zucchero di canna 50 Grammi
- Zenzero 1 radice
- Limoni 2
- Filetti di ricciola 4 piccoli
- Passion fruit 5-6
- Asparagi di mare (salicornia) 400 Grammi
- Farina 100 Grammi
- Olio evo Quanto basta
- Olio di semi Quanto basta
- Sale Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Nesli
preparazione
Step
Raccogliere in una ciotola larga o in una teglia lo sciroppo d’acero, il miele, lo zucchero, lo zenzero, pulito e grattugiato, e il succo di un limone. mescolare bene, quindi aggiungere i filetti di ricciola e rigirarli nella marinata. coprire il recipiente con la pellicola trasparente e lasciare marinare il pesce al fresco.
Step
Nel frattempo, tagliare a meta i passion fruit e spremerli. filtrare il succo ottenuto e allungarlo con poco olio extravergine di oliva e 1-2 cucchiaini di succo di limone. mescolare bene e tenere da parte.
Step
Lavare gli asparagi di mare e asciugarli. mescolare velocemente in una ciotola la farina con l’acqua gasata molto fredda necessaria a ottenere una pastella densa e grumosa (e anche possibile aggiungere qualche cubetto di ghiaccio). immergere gli asparagi di mare nella pastella, sgocciolarli e friggerli, pochi alla volta, in abbondante olio di semi molto caldo. scolarli quando si sara formata una crosticina appena dorata, non scura, e sgocciolarli su carta assorbente da cucina.
Step
Sgocciolare i filetti di ricciola dalla marinata e cuocerli per pochi minuti in una padella molto calda con un filo d’olio extravergine di oliva. regolare di sale.
Step
Distribuire un velo di salsa di passion fruita nei piatti, adagiarvi sopra i filetti di ricciola e completare con la tempura di salicornia.
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