Mare dentro

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Sciroppo d’acero 2-3 cucchiai
  • Miele 2-3 cucchiai
  • Zucchero di canna 50 g
  • Zenzero 1 radice
  • Limoni 2
  • Filetti di ricciola 4 piccoli
  • Passion fruit 5-6
  • Asparagi di mare (salicornia) 400 g
  • Farina 100 g
  • Olio evo q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Nesli
RICETTA DI:Nesli

Preparazione

  • Raccogliere in una ciotola larga o in una teglia lo sciroppo d’acero, il miele, lo zucchero, lo zenzero, pulito e grattugiato, e il succo di un limone. mescolare bene, quindi aggiungere i filetti di ricciola e rigirarli nella marinata. coprire il recipiente con la pellicola trasparente e lasciare marinare il pesce al fresco.

  • Nel frattempo, tagliare a meta i passion fruit e spremerli. filtrare il succo ottenuto e allungarlo con poco olio extravergine di oliva e 1-2 cucchiaini di succo di limone. mescolare bene e tenere da parte.

  • Lavare gli asparagi di mare e asciugarli. mescolare velocemente in una ciotola la farina con l’acqua gasata molto fredda necessaria a ottenere una pastella densa e grumosa (e anche possibile aggiungere qualche cubetto di ghiaccio). immergere gli asparagi di mare nella pastella, sgocciolarli e friggerli, pochi alla volta, in abbondante olio di semi molto caldo. scolarli quando si sara formata una crosticina appena dorata, non scura, e sgocciolarli su carta assorbente da cucina.

  • Sgocciolare i filetti di ricciola dalla marinata e cuocerli per pochi minuti in una padella molto calda con un filo d’olio extravergine di oliva. regolare di sale.

  • Distribuire un velo di salsa di passion fruita nei piatti, adagiarvi sopra i filetti di ricciola e completare con la tempura di salicornia.

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