Mare e pianura

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Ostriche 16 pz
  • Ricci di mare 2 pz
  • Sedano rapa 2 pz
  • Salicornia (asparagi di mare) 300 g
  • Parmigiano reggiano 150 g
  • Fichi 2 pz
  • Noci di Macadamia 100 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Michele G.
RICETTA DI:Michele G.

Preparazione

  • Lavare bene le ostriche, aprirle con cautela, conservando il liquido, prelevare le noci e sciacquarle. Mettere i molluschi una ciotola con il loro liquido. Aprire anche i ricci di mare e raccogliere in una tazzina i frutti.
  • Pelare un sedano rapa e tagliarlo a cubetti di circa un centimetro. Farli rosolare in una padella a fuoco medio-basso con un filo d'olio per circa 10 minuti. Pelare anche l'altro sedano rapa, tagliarlo a rondelle sottili, poi a striscioline. Sbollentare in acqua insieme alla salicornia. Scolare entrambi, quindi separarli e condire il sedano rapa con poco olio.
  • Grattugiare il parmigiano e distribuirne un quarto in forma circolare su una padella molto clada senza olio. Tostare la cialda per 1-2 minuti, fino a quando sarà leggermente dorata e croccante, e prepararne altre 3 nello stesso modo. Spezzettare le cialde in grossi pezzi. Riunire in una ciotola la salicornia e i fichi, sbucciati e ridotti a pezzetti, e condirli con un filo d'olio e poco pepe. Tritare le noci di Macadamia.
  • Disporre le ostriche nei piatti, aggiungere di fianco delle gocce di riccio di mare e distribuire intorno i cubetti di sedano rapa. Arrotolare le striscioline di sedano rapa e adagiarle in piedi, spolverare con le noci tritate e aggiungere sui lati la salicornia insieme a fichi. Completare con i pezzi di cialda di parmigiano.

Consiglio

Cercate di non riempire troppo il piatto con gli ingredienti. ...

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