Mari e monti

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pomodori 6-8
  • Verza mezza
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco q.b.
  • Gole di baccala 4
  • Uova 3
  • Farina 00 q.b.
  • Olive taggiasche 4 cucchiai
  • Origano secco q.b.
  • Salvia 4 foglie
  • Olio evo q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Mara
RICETTA DI:Mara

Preparazione

  • Pulire e tagliare i pomodori a filetti, quindi adagiarli in una teglia foderata di carta da forno. insaporirli con poco sale e origano, condirli con un filo d’olio extravergine di oliva e farli gratinare in forno a 180 °c per 15-20 minuti.

  • Nel frattempo, pulire la verza eliminando la parte centrale delle foglie e tagliarla a striscioline. sbucciare l’aglio e farlo soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. unire la verza e lasciarla rosolare per 2-3 minuti, quindi sfumare con mezzo bicchiere scarso di vino. bagnare con poca acqua e cuocere la verza per circa 20 minuti, fino a quando sara morbida, ma non sfatta.

  • Pulire le gole di baccala ricavando le lingue. sbattere le uova in una ciotolina con un pizzico di sale e di pepe. raccogliere la farina in un piatto. immergere le lingue, una alla volta, nelle uova sbattute, poi passarle nella farina e scrollarle per eliminare quella in eccesso. friggere le lingue in abbondante olio di semi molto caldo. scolarle quando saranno ben dorate e trasferirle su carta assorbente da cucina.

  • Distribuire nei piatti la verza stufata e adagiarvi sopra le lingue di baccala fritte e i pomodori gratinati. completare con le olive, denocciolate e tagliate a meta, e guarnire con una foglia di salvia.

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