masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Santorini
Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

Santorini

Antipasto

Santorini

Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

  • Black cod 100 Grammi
  • Salicornia 50 Grammi
  • Pane di segale 50 Grammi
  • Nervetti 50 Grammi
  • Sale timut Quanto basta
  • Latte di cocco 50 Millilitri
  • Olio di semi 75 Millilitri
  • Lime Quanto basta
  • Zenzero Quanto basta
  • Olio Evo Quanto basta
  • Sale Maldon Quanto basta

Presentazione

Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

Santorini - Black code con crumble di pane di segale, nervetti sale e limone, salicornia e maionese di lime, cocco e zenzero. Questa è la ricetta proposta da Marisa Maffeo come antipasto del suo menù degustazione.

Santorini

preparazione

Step

01

Sfilettare il black cod e ricavare 3 cubi 2 cm x 2 cm; marinarlo dalla parte della pelle con olio, sale maldon e sale timut (pestati).

Step

02

Cuocere i nervetti, quando saranno pronti tagliarli a brunoise e condirli con sale e limone. Tostare il pane di segale in forno, tagliarlo al coltello in modo irregolare, passarlo in padella per tostarlo ancora, condirlo poi con la scorza di limone grattugiato.

Step

03

Pulire la salicornia, utilizzare solo le punte, condirla con sale e olio.

Step

04

Fare la maionese mettendo tutti gli ingredienti in un bicchiere da mixer :latte di cocco, olio di semi, 1/2 lime spremuto e la sua buccia grattugiata, una noce di zenzero grattugiata, aggiustare di sale e pepe e passare con il minipimer, mettere in un biberon e lasciar stabilizzare in frigorifero fino all’impiattamento.

Step

05

Scaldare una padella e mettere il black cod dalla parte della pelle in modo da renderla croccante.

Step

06

Impiattare con i pezzi di black cod poi mettere il pane di segale senza coprire il pesce, mettere i nervetti sul crumble di pane in modo da condirlo. Sopra i cubi di black cod mettere la salicornia. A fianco ad ogni cubo di black cod mettere la maionese con il biberon

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.