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Formaggio e pere
Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

Formaggio e pere

Dolce

Formaggio e pere

Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

Difficile

1H 30M

Ingredienti

4 porzione

  • Formaggio caprino 100 Grammi
  • Panna 10 Millilitri
  • Bacca di vaniglia 1 Intera
  • Colla di pesce 1 foglio
  • Zucchero 1 cucchiaino

Per la frolla

  • Farina 200 Grammi
  • Farina di nocciole 50 Grammi
  • Uova 1 Intera
  • Zucchero 100 Grammi
  • Burro 100 Grammi

Per il croccante

  • Nocciole 50 Grammi
  • Zucchero semolato 50 Grammi

Per il caramello salato

  • Acqua 50 Millilitri
  • Zucchero semolato 125 Grammi
  • Panna 125 Grammi
  • Burro chiarificato 5 Grammi
  • Cioccolato al latte 1 cucchiaino
  • Sale Quanto basta

Per le pere

  • Pere Williams 1 Intera
  • Cardamomo Quanto basta
  • Anice stellato Quanto basta
  • Rum bianco Quanto basta
  • Zucchero di canna 2 Cucchiai
  • Acqua Quanto basta

Presentazione

Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

Formaggio e pere - Mousse di caprino alla vaniglia su frolla alle nocciole con pere al rum, cioccolato e caramello salato.

Questa è la ricetta proposta da Marisa Maffeo come dolce del suo menù degustazione.

Formaggio e pere

preparazione

Step

01

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Scaldare la panna e metterci mezza bacca di vaniglia, una volta scaldare aggiungere la colla di pesce e far sciogliere. Amalgamare lo zucchero con il caprino Aggiungere la panna e passare con lo sbattitore. Usare un coppapasta di medie dimensioni, foderarlo con carta forno e mettervi la cheese con l aiuto di una sac a poche. Mettere in abbattitore per 30 minuti o in frigo per due ore.

Step

02

Impastare gli ingredienti, lasciar riposare per un'ora. Spendere tra due fogli di carta forno. Infornare per 15/20 minuti a 180 gradi

Step

03

Tostare le nocciole 10/15 minuti a 180 gradi. Fare il caramello senza acqua, mettere lo zucchero in una padella e lasciar imbrunire. Versare sulle nocciole tostare, mettere in frigo per 30 minuti. Passare in un tritatutto.

Step

04

Mettere in una padella zucchero e acqua e lasciar imbrunire. Aggiungere il burro e portare ad ebollizione. Aggiungere la panne e portare ad ebollizione. Aggiungete in fine il cioccolato e poi il sale q.b.

Step

05

Tagliate le pere come preferite, metterle in padella con il resto degli ingredienti tranne il rum. Quando lo zucchero si sarà sciolto sfumate con il rum e se necessario aggiungere un goccio d acqua.

Step

06

Tagliare la frolla con lo stesso coppapasta usato per la cheese, bagnarlo con parte dello sciroppo fatto con le Pere e metterlo sul piatto da portata. A sua volta adagiare la cheese e poi le pere. Cospargere con croccante di nocciole. Usare un piccolo bicchiere per mettere il caramello salato o usare un biberon per mettere delle gocce di caramello salato direttamente sul piatto da portata. Per la decorazione potete usare delle sfoglie di cioccolato fondente temperato e la polvere di zucchero d'orata.

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