INGREDIENTI4 PORZIONI
- Formaggio caprino 100 g
- Panna 10 ml
- Bacca di vaniglia 1 intera
- Colla di pesce 1 foglio
- Zucchero 1 cucchiaino
Per la frolla
Farina 200 g- Farina di nocciole 50 g
- Uova 1 intera
- Zucchero 100 g
- Burro 100 g
Per il croccante
Nocciole 50 g- Zucchero semolato 50 g
Per il caramello salato
Acqua 50 ml- Zucchero semolato 125 g
- Panna 125 g
- Burro chiarificato 5 g
- Cioccolato al latte 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Per le pere
Pere Williams 1 intera- Cardamomo q.b.
- Anice stellato q.b.
- Rum bianco q.b.
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Acqua q.b.
Presentazione

Preparazione
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Scaldare la panna e metterci mezza bacca di vaniglia, una volta scaldare aggiungere la colla di pesce e far sciogliere.
Amalgamare lo zucchero con il caprino
Aggiungere la panna e passare con lo sbattitore.
Usare un coppapasta di medie dimensioni, foderarlo con carta forno e mettervi la cheese con l aiuto di una sac a poche. Mettere in abbattitore per 30 minuti o in frigo per due ore.
Impastare gli ingredienti, lasciar riposare per un'ora.
Spendere tra due fogli di carta forno.
Infornare per 15/20 minuti a 180 gradiTostare le nocciole 10/15 minuti a 180 gradi.
Fare il caramello senza acqua, mettere lo zucchero in una padella e lasciar imbrunire.
Versare sulle nocciole tostare, mettere in frigo per 30 minuti. Passare in un tritatutto.Mettere in una padella zucchero e acqua e lasciar imbrunire. Aggiungere il burro e portare ad ebollizione. Aggiungere la panne e portare ad ebollizione. Aggiungete in fine il cioccolato e poi il sale q.b.
Tagliate le pere come preferite, metterle in padella con il resto degli ingredienti tranne il rum. Quando lo zucchero si sarà sciolto sfumate con il rum e se necessario aggiungere un goccio d acqua.
Tagliare la frolla con lo stesso coppapasta usato per la cheese, bagnarlo con parte dello sciroppo fatto con le Pere e metterlo sul piatto da portata.
A sua volta adagiare la cheese e poi le pere.
Cospargere con croccante di nocciole.
Usare un piccolo bicchiere per mettere il caramello salato o usare un biberon per mettere delle gocce di caramello salato direttamente sul piatto da portata.
Per la decorazione potete usare delle sfoglie di cioccolato fondente temperato e la polvere di zucchero d'orata.
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