Master blues burger

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Macinato magro di carne 800 g
  • Carne secca 150 g
  • Tuorli 2
  • Limone 1
  • Litchi 4
  • Spinaci 500 g
  • Pomodori 4 grossi
  • Cipolle rosse di tropea 2
  • Farina 00 q.b.
  • Melanzana viola 1
  • Timo 2-3 rametti
  • Origano 2-3 rametti
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe della giamaica q.b.

Presentazione

Alex
RICETTA DI:Alex

Preparazione

  • Riunire in una ciotola il macinato con le foglioline di timo e di origano, poco sale e un'abbondante macinata di pepe. mescolare bene con le mani per ottenere un composto uniforme, quindi formare 4 hamburger. tagliare la carne secca a striscioline piuttosto sottili.

  • Mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere qualche goccia di succo di limone e iniziare a sbattere con le fruste elettriche. versare a filo l'olio, sempre sbattendo con le fruste, fino a ottenere una maionese densa e cremosa. insaporire a piacere con altro limone (poco) e regolare di sale e pepe. sbucciare i litchi e tritarli finemente, quindi mescolarli alla maionese. coprire con la pellicola trasparente e tenere da parte in fresco.

  • Pulire gli spinaci, lavarli bene e sbollentarli per pochi istanti in acqua bollente. scolarli e trasferirli in una ciotola con acqua e ghiaccio. lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti. sbucciare le cipolle, tritarle grossolanamente e farle soffriggere per pochi minuti in una padella con 2-3 cucchiai di olio. unire i pomodori, abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti. poco prima di togliere dal fuoco, aggiungere anche gli spinaci, strizzati e tagliuzzati, e lasciare insaporire per qualche istante. bagnare con poca acqua, quindi spolverare con una cucchiaiata di farina e lasciare addensare il sugo. regolare di sale e pepe.

  • Pulire la melanzana e ricavarne 4 fette dello spessore di circa 5 mm. arrostire le fette di melanzana sulla piastra ben calda, senza aggiungere condimenti, fino a quando saranno colorite su entrambi i lati. salarle leggermente e tenerle da parte in caldo.

  • Cuocere gli hamburger sulla piastra molto calda, lasciando che si formi una crosticina dorata sulla superficie, ma mantenendo l'interno piuttosto al sangue.

  • Posizionare una fetta di melanzana arrostita al centro di ogni piatto e distribuire tutto intorno il sugo di pomodori e spinaci, versando anche il fondo di cottura. adagiare sulla melanzana un hamburger e sopra questo mettere le striscioline di carne secca. guarnire con alcuni fili di erba cipollina interi e completare con un cucchiaio di maionese al litchi.

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