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Medaglioni di polenta croccante con anguilla in umido
Dario

Ricetta di:

Dario

Medaglioni di polenta croccante con anguilla in umido

Secondo

Medaglioni di polenta croccante con anguilla in umido

Dario

Ricetta di:

Dario

Difficile

5M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Datterini gialli e rossi 200 gr.
  • Polenta instantanea 100 gr.
  • Anguilla 2 tranci
  • Prezzemolo tritato qb
  • Basilico qualche foglia
  • Vino bianco 1 Bicchiere
  • Olio Evo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Cipolla 1
  • Farina 00 qb
  • Olio di semi di arachidi qb

Presentazione

Dario

Ricetta di:

Dario

Medaglioni di polenta croccante con anguilla in umido

preparazione

Step

01

In una padella mettere la cipolla tritata, un filo d’olio, il prezzemolo, un pizzico di sale, i datterini gialli e rossi tagliati a pezzetti e cuocere per circa 10 minuti.

Step

02

Versare la polenta istantanea a pioggia nella pentola sul fuoco con acqua, poco alla volta, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Quando la polenta inizia ad addensarsi abbassare la fiamma e continuare a girare per evitare che si formino grumi. Stendere la polenta pronta su una teglia piccola alta e lasciare raffreddare.

Step

03

Tagliare 3 pezzetti di anguilla e privarla della pelle. Infarinarli. Mettere l’anguilla a friggere nella padella con l’olio di semi già sul fuoco. Aggiungere i pezzi di anguilla nella padella con i datterini. Cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, mescolando ogni tanto. Sfumare con vino bianco. Aggiungere acqua se necessario.

Step

04

Nella teglia formare due medaglioni con uno stampo circolare grande. Oliare la piastra. E passare i due medaglioni. Asciugare con carta assorbente.

Step

05

In un patto circolare porre i due medaglioni di polenta. Versare su ognuno, con un cucchiaio, il sugo di pomodoro. In cima ad ognuno un pezzo di anguilla cotta. Infine versare il sugo di pomodoro rimanente alla base dei medaglioni e aggiungere il terzo pezzo di anguilla.

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