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Medaglioni di trota in equilibrio tra il dolce e il salato
Amelia

Ricetta di:

Amelia

Medaglioni di trota in equilibrio tra il dolce e il salato

Antipasto

Medaglioni di trota in equilibrio tra il dolce e il salato

Amelia

Ricetta di:

Amelia

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Filetti di trota 2
  • Zucca mantovana 300 gr
  • Panna 250 ml
  • Aglio 3 Spicchi
  • Rosmarino un Rametto
  • Prezzemolo 1 Mazzetto
  • Salvia 6 foglie
  • Olive taggiasche 10
  • Mostarda di pere 30 gr
  • Finocchi 1
  • Gorgonzola piccante 100 gr
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Presentazione

Amelia

Ricetta di:

Amelia

Medaglioni di trota in equilibrio tra il dolce e il salato

preparazione

Step

01

Tagliare la polpa della zucca a cubetti, metterla su una leccarda con gli spicchi d'aglio in camicia, condirla con un filo d'olio, sale e pepe e cuocere a 200 gradi finché diventa tenera.

Step

02

Trasferire la zucca in una casseruola, aggiungere gli spicchi d'aglio cotti e pelati, metà della panna e continuare la cottura. Frullare la crema ottenuta, filtrarla e trasferirla in un sac à poche.

Step

03

Con il coppapasta, ricavare 12 medaglioni dai filetti di trota, cuocerli in padella con un filo d'olio per pochi minuti.

Step

04

Preparare un battuto con le erbe aromatiche, le olive e la mostarda di pere.Tagliare il finocchio a fettine sottilissime e metterlo in acqua e ghiaccio.

Step

05

Far fondere il gorgonzola con l'altra metà della panna.

Step

06

Montare ogni piatto facendo sul fondo una striscia di crema di gorgonzola, sistemarvi sopra 3 medaglioni, su ogni medaglione un po’ di battuto di erbe aromatiche e del finocchio croccante, decorare con la crema di zucca.Finire con una macinata di pepe nero e un filo d'olio.

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