Meggy’s burger

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • formaggio Fontal 4 fette
  • speck trentino 50 gr.
  • cipolle bionde 2
  • macinato di manzo 800 gr.
  • uova 2
  • senape di Digione 4 cucchiai
  • panini da hamburger 4
  • insalata trentina 4 foglie
  • miele 4 cucchiaini
  • speck trentino 4 fette
  • uovo (per la maionese) 6 tuorli
  • succo di limone 4 cucchiai
  • senape di Digione (per la maionese) 4 cucchiai
  • paprika forte q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Margherita
RICETTA DI:Margherita

Preparazione

  • Mettere in una ciotola il macinato di manzo, mezza cipolla e lo speck (avendo cura di tenerne da parte una fetta per ogni commensale) finemente tritati. Aggiungere quindi l'uovo, la senape, il pepe nero, la paprika ed il sale. Impastare bene e lasciare insaporire per qualche minuto.

  • Affettare sottilmente la cipolla bionda avanzata. Soffriggerla leggermente in un padellino con un goccio di olio evo. Sfumare con mezzo bicchiere d'acqua ed un cucchiaio di miele millefiori, lasciare asciugare e spegnere il fuoco.

  • Riscaldare un padellino antiaderente e cuocere il formaggio Casolet per qualche minuto finchè non diventerà dorato e croccante. Fare la stessa cosa con lo speck entrambi gli elementi serviranno per comporre il panino.

  • In un contenitore alto (tipo bicchiere per frullato) mettere i tuorli ed il succo di limone, iniziare a montare con il frullatore ad immersione, aggiungendo l'olio evo a filo fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo, amalgamare quindi delicatamente la senape. Far riposare in frigo.

  • Riempire un coppapasta da circa 8 cm di diametro con 2 cucchiai colmi di impasto di macinato, compattare bene con il dorso del cucchiaio. Cuocere in una padella antiaderente a fuoco medio e togliere il coppapasta dopo un paio di minuti, quando avrà fissato la forma, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti, rigirando l'hamburger di tanto in tanto, l'interno resterà rosato.

  • Aprire a metà i panini, spalmare un cucchiaio di maionese su entrambe le metà, adagiare una foglia di insalata, il Casolet, poi l'hamburger, qualche filo di cipolle caramellate e quindi lo speck croccante, chiudere.

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