INGREDIENTI

  • Melanzane 4 pz
  • Patata americana 1 pz
  • Melagrana 1 pz
  • Mela 1 pz
  • Pomodori perini 2 pz
  • Porro 1 pz
  • Farina 00 q.b
  • Zucchero semolato 30 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Germogli di basilico q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Friggere le melanzane in abbondante olio di semi di girasole a 170 °C. Scolarle, asciugarle, sbucciarle, ricavare un cilindro e svuotarlo della polpa. Impanarlo nella farina 00 e friggere fino a doratura.
Saltare in padella i pomodori, il porro e lo scalogno tagliati a rondelle con un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio e un goccio d’acqua. Aggiungere anche la polpa della melanzana fritta, aggiustare di sale e pepe e frullare.
Fare una centrifuga con la melagrana sgranata e la mela. Versare la centrifuga in un tegame, aggiungere 20 grammi di zucchero e far ridurre.
Sbucciare la patata e tagliarla a fettine sottili. Disporre in forno le chips e cuocerle a 180 °C fino a renderle croccanti. Cospargerle con lo zucchero e caramellarle con un cannello da cucina.
Riempire la melanzana con la crema al pomodoro e impiattarla al centro. Adagiare qualche chips di patata, la riduzione di melagrana e mela. Aggiustare di sale e pepe e decorare con germogli di basilico.

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