INGREDIENTI

  • Zucca 1 pz
  • Scalogno 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Mezze maniche 320 g
  • Code di mazzancolle 12 pz
  • Brandy q.b.
  • Zafferano in polvere q.b.
  • Mirtilli blu 200 g
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Presentazione

Preparazione

Sbucciare la zucca, eliminare i semi e ridurre la polpa a piccoli pezzi. Sbucciare lo scalogno, affettarlo sottilmente e farlo rosolare in una padella grande con un filo d’olio e l’aglio sbucciato. Aggiungere la zucca, un filo d’acqua, coprire con il coperchio e cuocere fino a quando la zucca sarà morbida e completamente sfatta (se necessario, unire altra acqua calda).
Nel frattempo, scaldare un filo d’olio in un'altra padella e aggiungere le code di mazzancolle. Sfumare con un po’ di brandy, cuocere brevemente, poi togliere dal fuoco. Unire le mazzancolle al composto della zucca, quindi insaporire con una presa di zafferano, salare e pepare.
Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Sciacquare e asciugare i mirtilli, poi schiacciarli in un setaccio in modo da ottenere una salsina. Farla ridurre in una padella su fuoco medio.
Scolare le mezze maniche e aggiungerle nella padella con la zucca e le mazzancolle. Unire una manciata di prezzemolo tritato e una grattugiata di noce moscata. Saltare la pasta per qualche istante e togliere dal fuoco.
Distribuire nei piatti le mezze maniche con il composto di zucca e mazzancolle e guarnire con la salsa di mirtilli.

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