INGREDIENTI4 PORZIONI
- Mezze penne 350 g
- Merluzzo da 500 g 1 pz
- Seppie 250 g
- Pomodori datterini 250 g
- Carota 1/2 pz
- Cipolla 1 pz
- Sedano 3 gambi
- Vino bianco 50 ml
- Salvia 1 rametto
- Aglio 2 spicchi
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Guido
Preparazione
- Pulire accuratamente il merluzzo e ricavare la polpa, i filetti, la lisca e la testa. Tostare le ultime due in una casseruola con sedano, carota e cipolla tritati grossolanamente e un filo di olio evo, aggiungere acqua e creare un fondo. Rosolare invece i filetti e la polpa in una padella con un filo di olio evo. Dopo qualche minuto rimuovere il merluzzo, aggiungere uno spicchio d’aglio e qualche foglia di salvia, deglassare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere i pomodori datterini tagliati a pezzetti, rimuovere l’aglio e la salvia e far andare qualche minuto.
- Pulire le seppie, tagliarle a metà e sbollentarle in una casseruola con abbondante acqua bollente. Scolarle, tagliarle a dadini e rosolarle in una padella con un filo di olio evo fino a renderle croccanti. Togliere dalla padella e tenere da parte. Aggiungere la dadolata di seppie al sugo di pomodorini e, dopo qualche minuto, aggiungere il merluzzo e un mestolo di fondo di pesce per allungare.
- Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere le mezze penne. Scolarla a metà cottura e mantecarla col sugo di pesce, aggiungendo all’occorrenza fondo di pesce. Impiattare.
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