Mezzelune agli scampi burro e salvia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Scampi 5
  • Uova 2
  • Farina 00 200 g
  • Burro 70 g
  • Salvia 5 foglie
  • Pomodorino 1
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Anna Tatangelo
RICETTA DI:Anna Tatangelo

Preparazione

  • Mescolare le uova con una piccola parte di farina e sbatterle fino a creare un composto piuttosto liquido. disporre la farina rimanente a fontana, versare il composto di uova e amalgamare, lavorando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. lasciar riposare.

  • Nel frattempo pulire accuratamente gli scampi, rimuovere la testa, il carapace e il filetto e condirli con un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe.

  • Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei dischi con l’ausilio di un ring circolare. disporre una noce di scampi e piegare il disco a meta, formando delle mezzelune e picchiettando con i polpastrelli intorno al ripieno per far uscire l'aria.

  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere le mezzelune per 2-3 minuti. nel frattempo, sciogliere il burro in una padella antiaderente con la salvia. scolare le mezzelune e mantecarle nella padella con burro e salvia, aggiungendo poca acqua di cottura.

  • Impiattare le mezzelune in un cappello del prete e decorare con una foglia di salvia e un pezzetto di pomodorino.

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