INGREDIENTI4 PORZIONI
- Scampi 5
- Uova 2
- Farina 00 200 g
- Burro 70 g
- Salvia 5 foglie
- Pomodorino 1
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Mescolare le uova con una piccola parte di farina e sbatterle fino a creare un composto piuttosto liquido. disporre la farina rimanente a fontana, versare il composto di uova e amalgamare, lavorando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. lasciar riposare.
Nel frattempo pulire accuratamente gli scampi, rimuovere la testa, il carapace e il filetto e condirli con un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe.
Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei dischi con l’ausilio di un ring circolare. disporre una noce di scampi e piegare il disco a meta, formando delle mezzelune e picchiettando con i polpastrelli intorno al ripieno per far uscire l'aria.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere le mezzelune per 2-3 minuti. nel frattempo, sciogliere il burro in una padella antiaderente con la salvia. scolare le mezzelune e mantecarle nella padella con burro e salvia, aggiungendo poca acqua di cottura.
Impiattare le mezzelune in un cappello del prete e decorare con una foglia di salvia e un pezzetto di pomodorino.
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