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Mezzelune prosciutto e melone, pomodoro e nocciole tostate
Simone

Ricetta di:

Simone

Mezzelune prosciutto e melone, pomodoro e nocciole tostate

Primo

Mezzelune prosciutto e melone, pomodoro e nocciole tostate

Simone

Ricetta di:

Simone

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Farina 00 200 Grammi
  • Uova 2 pezzo
  • Semola q.b
  • Melone 2 fette
  • Prosciutto crudo 250 Grammi
  • Pangrattato 50 Grammi
  • Nocciole 80 Grammi
  • Finocchietto q.b
  • Limone 1 pezzo
  • Scalogno già tritato 1 pezzo
  • Pomodori secchi 70 Grammi
  • Passata di pomodoro 350 Grammi
  • Parmigiano grattugiato 80 Grammi
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Simone

Ricetta di:

Simone

Mezzelune prosciutto e melone, pomodoro e nocciole tostate

preparazione

Step

01

Impastare farina e uova facendo na fontana. Lavorare fino a creare un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare l’impasto avvolto in una pellicola.

Step

02

Sbucciare il melone, tritarlo conservando la sua consistenza e metterlo in una boule. Tritare anche il prosciutto con il suo grasso e metterlo nella boule. Aggiungere pangrattato e amalgamare creando un composto omogeneo.

Step

03

Frullare le nocciole formando una granella. Tostare in padella le nocciole tritate. Mettere a bollore abbondante acqua in tre pentolini.

Step

04

Creare un’emulsione frullando il finocchietto con sale, pepe e olio evo. Tenere del finocchietto da parte. Tagliare la scorza di limone a julienne e passarla nei 3 pentolini a bollore per pochi istanti, poi freddare e fermare il colore in acqua e ghiaccio. Far soffriggere in una padella lo scalogno già tritato con un filo d’olio evo. Tritare i pomodori secchi e aggiungerli al soffritto, insieme alla passata di pomodoro.

Step

05

Tirare la pasta con il matterello in maniera sottile. Creare dei cerchi col coppapasta e, nel frattempo, mettere una pentola per la pasta sul fuoco. Con l'aiuto di un cucchiaio mettere una pallina di ripieno al centro. Chiudere i cerchi a mezza luna, bagnando, se necessario, i bordi con acqua. Bollire le mezzelune in acqua salata per 1 minuto. Scolare direttamente in una padella con un filo di olio evo, lucidare le mezzelune e aggiungere del sugo. Mescolare e mantecare a freddo aggiungendo parmigiano.

Step

06

Impiattare in un piatto piano 3 mezzelune, aggiungere lo zest di limone, la granella di nocciole, finocchietto selvatico fresco e, sopra, la sua emulsione.

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