INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cervello 500 g
- Mango 1 pz
- Mela ½ pz
- Cipolla 1 pz
- Patata ½ pz
- Ribes 30 pz
- Menta 6 foglie
- Farina 00 100 g
- Semola 100 g
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Italo
Preparazione
- Pulire e lavare accuratamente il cervello. Pulire e mondare la frutta e la verdura, tagliando il mango a cubetti, la patata a fiammifero e la mela a rondelle. Tritare finemente la cipolla.
- Soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio evo, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere il mango e lasciar cuocere qualche minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere qualche foglia di menta e frullare fino ad ottenere una crema.
- Portare a 170 °C abbondante olio di semi in un tegame. Nel frattempo, tagliare il cervello a pezzi grossolani e marinarli nel vino bianco rimasto. Friggere la mela e la patata, scolarle e asciugarle.
- Mescolare la farina con la semola, passarvi il cervello e friggere i bocconcini fino a dorarli. Scolare, asciugare e aggiustare di sale.
- Impiattare in una cappello del prete versando la crema di mango, i bocconcini di cervello, qualche chicco di ribes e una foglia di menta spezzettata grossolanamente. Completare con la mela e la patata fritte e aggiustare di sale e pepe.
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