INGREDIENTI

  • Cervello 500 g
  • Mango 1 pz
  • Mela ½ pz
  • Cipolla 1 pz
  • Patata ½ pz
  • Ribes 30 pz
  • Menta 6 foglie
  • Farina 00 100 g
  • Semola 100 g
  • Olio di semi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Pulire e lavare accuratamente il cervello. Pulire e mondare la frutta e la verdura, tagliando il mango a cubetti, la patata a fiammifero e la mela a rondelle. Tritare finemente la cipolla.
Soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio evo, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere il mango e lasciar cuocere qualche minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere qualche foglia di menta e frullare fino ad ottenere una crema.
Portare a 170 °C abbondante olio di semi in un tegame. Nel frattempo, tagliare il cervello a pezzi grossolani e marinarli nel vino bianco rimasto. Friggere la mela e la patata, scolarle e asciugarle.
Mescolare la farina con la semola, passarvi il cervello e friggere i bocconcini fino a dorarli. Scolare, asciugare e aggiustare di sale.
Impiattare in una cappello del prete versando la crema di mango, i bocconcini di cervello, qualche chicco di ribes e una foglia di menta spezzettata grossolanamente. Completare con la mela e la patata fritte e aggiustare di sale e pepe.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

vuoi vedere altro?