Mille e una notte

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cioccolato bianco 1000 gr.
  • yogurt bianco 450 gr.
  • zenzero q.b.
  • limoni 2
  • fragole 10
  • mandorle q.b.
  • gelatina 1/2 fogli
  • latte 500 ml.
  • oro alimentare q.b.

Presentazione

Gianluca Fusto
RICETTA DI:Gianluca Fusto

Preparazione

  • Mettere la gelatina in abbondante acqua fredda con l’aggiunta del ghiaccio. Sciogliere il cioccolato bianco sul fuoco. Nel frattempo portare a bollore il latte, aggiungervi la scorza di limone e zenzero e lasciare in infusione per 15 minuti. Una volta sciolto il cioccolato, metterlo in una bacinella.

  • Prendere le fragole e tagliarle in quarti, aggiungervi un po’ di scorza di limone e mettere le fragole in dei sacchetti sottovuoto e successivamente schiacciarle, ottenendo un carpaccio. Infine metterle nel congelatore.

  • Strizzare la gelatina e aggiungerla al latte precedentemente scaldato. Filtrare il latte dalle due scorze.

  • Unire il liquido caldo nel cioccolato, frizionando vigorosamente. Frullare nel mixer, unirvi poi il latte rimanente. Infine unirvi lo yogurt e frullare. Far raffreddare la crema in frigorifero per renderla più cremosa. Una volta raffreddata, riempire un sac à poche con la stessa.

  • Impiattare: aprire il sacchetto contenente il carpaccio di fragole, coppare un cerchio e adagiarlo nel piatto. In superficie mettere un po’ di limone. Porre poi un guscio di cioccolato bianco come base, dressare sulla base la crema di yogurt, qualche mandorla tagliata al coltello e le fragole rimaste tagliate a brunoise. Chiudere il dolce con un’altra semisfera di cioccolato bucata. Prendere un’altra sac a poche e dressare dei ciuffetti di crema di yogurt a lato, sui ciuffetti porre la menta e un dell’oro dentro al guscio. Terminare con delle mandorle e dell’oro sul carpaccio di fragole.

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