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Millefoglie di mare
Amelia

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Millefoglie di mare

Amelia

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Media

45M

Ingredienti

2 porzione

Lista primaria

  • Scampi 3
  • Capesante 3
  • Melanzane 2
  • Pomodorini ciliegino 200 gr
  • Sedano 1
  • Scalogno 1
  • Aglio 3 Spicchi
  • Fresella 2
  • Origano secco Quanto basta
  • Pistacchi 100 gr
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Presentazione

Amelia

Ricetta di:

Amelia

Millefoglie di mare

preparazione

Step

01

Tritare le friselle con uno spicchio d'aglio in modo da ottenere una panure. Tagliare le melanzane a fette spesse circa 1/2 cm, cospargerle con la panure, aggiungere un filo d'olio e cuocerle in forno, a 180 gradi, per circa 20 minuti.

Step

02

Pulire gli scampi e le capesante e preparare un fumetto di pesce con le teste e i carapaci degli scampi. Tritare la polpa degli scampi e delle capesante con il coltello.

Step

03

Tritare la costa di sedano e lo scalogno e lasciarli stufare in una casseruola con un filo d'olio. Aggiungere la polpa di scampi e delle capesante al soffritto, lasciar insaporire, bagnare con un po’ di fumetto filtrato e lasciar cuocere per qualche minuto.

Step

04

Preparare un sughetto fresco di pomodorino con una base di olio e aglio, aggiungere alla fine un pizzico di sale e dell'origano secco. Tostare i pistacchi in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Preparare il pesto di sedano frullando le foglie di sedano con mezzo spicchio d'aglio, un filo d'olio, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua fredda.

Step

05

Impiattare creando una millefoglie alternando le fette di melanzane, il ragù di pesce e il sughetto di pomodorino fresco. Decorare con del pesto di sedano e con i pistacchi tritati grossolanamente.

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