Minestra di zucchine e patate con fave fritte

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • fave secche 100 gr
  • patate 1
  • zucchine 2
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • sedano 1 costa
  • cipolla 1
  • pane di Altamura 4-5 fette
  • olio di semi di arachidi q.b.

Presentazione

Silvana
RICETTA DI:Silvana

Preparazione

  • Mettere in un tegame  le fave coperte d'acqua e cucinarle per 2 ore. Rimuovere dal fuoco poco prima che inizino a disfarsi.

  • Tagliare le zucchine e le patate a tocchetti non molto regolari. Tagliare il sedano.

  • In un tegame mettere a soffriggere olio e cipolla, unire le verdure con acqua necessaria per la cottura e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Far bruschettare il pane in forno con la funzione grill, bagnandolo con qualche goccia di olio.

  • Mettere a scaldare un pentolino con olio per friggere. Tamponare le fave dall'acqua e buttarle nell’olio caldo per circa due minuti. Togliere le fave dall’olio e farle asciugare su un foglio di carta da cucina. Appena le verdure saranno cotte, aggiungere le fave.

  • Impiattare la minestra terminando il piatto con un filo di olio, del pane bruschettato e qualche fava fritta per guarnizion.

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