Minestrone d’ora in poi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Cavolfiore viola 1 pz
  • Cavolfiore giallo 1 pz
  • Broccolo romanesco 1 pz
  • Taccole 8 pz
  • Baccelli di piselli 16 pz
  • Patate 2 pz
  • Zucca delica ½ pz
  • Cipolla bianca 1 pz
  • Porro 1 pz
  • Carote 2 pz
  • Germogli di pisello q.b
  • Fiori eduli q.b
  • Menta q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Valeria
RICETTA DI:Valeria

Preparazione

  • Ricavare 12 sfere di zucca con lo spallinatore, cospargere con un filo d’olio e poco sale e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti fino a doratura. Sbollentare per qualche minuto dei cubetti di patata e infornare per circa 10 minuti.
  • Sbollentare la rapa, frullare cono poco olio evo e acqua fredda, filtrare e tenere da parte. Sbianchire la menta, raffreddare subito e frullare insieme a olio evo. Lasciar insaporire.
  • In acqua bollente salata sbianchire le verdure tagliate una alla volta partendo da quelle che rilasciano meno colore e sapore, quindi in ordine: taccole, piselli, Broccolo, cavolo giallo, cavolo viola. Passarle poi subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore e asciugare.
  • Scottare con poco olio cipolle, carote e porro tagliate e una volta ammorbidite aggiungere l’acqua di cottura delle verdure e far insaporire bene. Filtrare e lasciare intiepidire, poi aggiungere la salsa di rapa e mettere in una salsiera.
  • Impiattare iniziando da zucca e patate, poi aggiungere, disponendole ordinatamente, le altre verdure. Disporre i germogli di piselli e i petali di fiore e aggiungere qualche goccia di olio alla menta precedentemente filtrato.
  • Solo prima di servire versare il brodo. L’ideale sarebbe avere una salsiera per ogni commensale per poter versare la quantità di brodo desiderata.

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