Minestrone d’ora in poi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Cavolfiore viola 1 pz
  • Cavolfiore giallo 1 pz
  • Broccolo romanesco 1 pz
  • Taccole 8 pz
  • Baccelli di piselli 16 pz
  • Patate 2 pz
  • Zucca delica ½ pz
  • Cipolla bianca 1 pz
  • Porro 1 pz
  • Carote 2 pz
  • Germogli di pisello q.b
  • Fiori eduli q.b
  • Menta q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Valeria
RICETTA DI:Valeria

Preparazione

  • Ricavare 12 sfere di zucca con lo spallinatore, cospargere con un filo d’olio e poco sale e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti fino a doratura. Sbollentare per qualche minuto dei cubetti di patata e infornare per circa 10 minuti.
  • Sbollentare la rapa, frullare cono poco olio evo e acqua fredda, filtrare e tenere da parte. Sbianchire la menta, raffreddare subito e frullare insieme a olio evo. Lasciar insaporire.
  • In acqua bollente salata sbianchire le verdure tagliate una alla volta partendo da quelle che rilasciano meno colore e sapore, quindi in ordine: taccole, piselli, Broccolo, cavolo giallo, cavolo viola. Passarle poi subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore e asciugare.
  • Scottare con poco olio cipolle, carote e porro tagliate e una volta ammorbidite aggiungere l’acqua di cottura delle verdure e far insaporire bene. Filtrare e lasciare intiepidire, poi aggiungere la salsa di rapa e mettere in una salsiera.
  • Impiattare iniziando da zucca e patate, poi aggiungere, disponendole ordinatamente, le altre verdure. Disporre i germogli di piselli e i petali di fiore e aggiungere qualche goccia di olio alla menta precedentemente filtrato.
  • Solo prima di servire versare il brodo. L’ideale sarebbe avere una salsiera per ogni commensale per poter versare la quantità di brodo desiderata.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?