Moscardini in umido con contorno di patate

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Moscardini 800 g
  • Acciughe sott’olio 10 g
  • Patate 500 g
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Daniele Tombolini
RICETTA DI:Daniele Tombolini

Preparazione

  • Pulire, lavare ed eviscerare i moscardini. pelare le patate e tagliare i pomodorini a pezzetti.

  • Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e lessare i moscardini per circa 10-15 minuti.

  • Grattugiare le patate realizzare dei rosti: riscaldare un filo di olio evo in una padella antiaderente e, con l’ausilio di un ring circolare, rosolare la patate su ambo i lati.

  • Realizzare un soffritto con sedano, carota e cipolla e lasciarlo stufare in una padella capiente con un filo di olio evo. aggiungere uno spicchio d’aglio, le acciughe e i pomodorini, sfumare col vino bianco e lasciar cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un sugo.

  • Aggiungere i moscardini al sugo e concludere la cottura per altri 5-10 minuti, aggiungendo acqua all'occorrenza. aggiustare di sale e pepe.

  • Impiattare i moscardini con i rosti di patate.

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