INGREDIENTI

  • Mosto d'uva 5 l
  • Pere Martin sec 1.5 kg circa
  • Gherigli di noce 50 g
  • Nocciole 50 g
  • Chiodi di garofano q.b
  • Cannella in stecca 2-3 pezzi
  • Limone 1 pz

Presentazione

Preparazione

Versare il mosto in una casseruola e farlo cuocere lentamente fino a quando si sarà ridotto di circa due terzi.
Sbucciare le pere e tagliarle a pezzi. Sbollentare i gherigli di noce, pelarli e tritarli grossolanamente. Tostare le nocciole in forno, lasciarle intiepidire, quindi strofinarle per eliminare la pellicina e tritare anch'esse.
Aggiungere le pere e la frutta secca nel mosto, insieme ad alcuni chiodi di garofano, la cannella e qualche pezzo di scorza di limone. Proseguire la cottura molto lentamente per alcune ore, fino a quando il composto risulterà molto denso e le pere quasi completamente sciolte.
Versate la mostarda d'uva ancora bollente nei vasetti di vetro a chiusura ermetica, chiuderli e lasciare raffreddare.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

vuoi vedere altro?