Mozzarella in carrozza

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Mozzarella 50 g
  • Pane in cassetta 16 fette
  • Uova 4-5 pz
  • Farina 150 g circa
  • Pangrattato 250 g circa
  • Latte 200 ml
  • Acciughe sott'olio 4 filetti
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Gloria
RICETTA DI:Gloria

Preparazione

  • Tagliare la mozzarella a fette dello spessore di circa 1 cm e lasciarle sgocciolare in un colino. Nel frattempo, eliminare la crosta del pane con un coltello affilato e rifilarlo in modo che tutte le fette siano della stessa dimensione.
  • Sbattere le uova in un piatto fondo con un pizzico di sale e pepe. Versare in un piatto piano la farina, in un altro il pangrattato e in una ciotola il latte.
  • Mettere una fetta di pane sul piano di lavoro e adagiarvi sopra una porzione di mozzarella (in tutto dovranno venire 8 porzioni), facendo attenzione che il formaggio ricopra l'intera superficie ma non debordi. In metà delle “carrozze”, adagiare sulla mozzarella un filetto di acciuga, ben sgocciolato e spezzettato con le mani. Coprire con un'altra fetta di pane e premere leggermente, se serve rifilare il pane in eccesso. Procedere nello stesso modo fino a esaurire gli ingredienti.
  • Passare molto rapidamente le fette di pane nel latte, facendolo sgocciolare bene, quindi nella farina, scrollando quella in eccesso. Immergere le fette nelle uova sbattute, in modo da bagnarle uniformemente, infine nel pangrattato, facendo in modo che rivesta bene tutta la superficie. Prestare attenzione che le “carrozze” non si aprano durante queste operazioni.
  • Friggere le mozzarelle in carrozza in abbondante olio molto caldo, poche alla volta, fino a quando saranno ben dorate su ogni lato. Scolarle su carta assorbente da cucina e servirle subito, ancora ben calde.

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