Natale in anticipo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 200 g
  • Uova 3 pz
  • Lonza 200 g
  • Panettone 2 fette
  • Fagioli borlotti 100 g
  • Scalogno 1 pz
  • Burro 10 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Fiori eduli q.b

Presentazione

Ludovica
RICETTA DI:Ludovica

Preparazione

  • Lavare i fagioli sotto acqua bollente e farli bollire in un tegame coperti di acqua per circa 35-40 minuti. Nel frattempo, preparare la pasta all’uovo formando una fontana con la farina e incorporando 2 uova, lavorando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare.
  • Preparare il ripieno: tagliare lo scalogno finemente e farlo imbiondire in una padella con una noce di burro. Rosolare la lonza su ambo i lati e cuocerla qualche minuto. Tagliarla a straccetti grossolani e tritarla nel mixer insieme a un uovo, una presa di sale, una macinata di pepe, un filo di olio evo e una fetta di panettone privata di una parte di mollica. Tenere da parte qualche straccetto per l’impiattamento.
  • Stendere la pasta ricavando due strisce rettangolari di egual misura. Disporre delle noci di ripieno su una striscia di pasta, soprapporre l’altra e sigillarla intorno alle porzioni di ripieno con un dito. Coppare i bocconcini con l’ausilio di un ring circolare e chiudere bene i lembi con le dita.
  • Tostare una fetta di panettone in forno ventilato a 200 °C per 10 minuti, togliere dal forno e tritare fino ad ottenere una polvere. Frullare i fagioli con 2-3 mestoli d’acqua, una presa di sale, una macinata di pepe e un filo di olio evo.
  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, cuocere i bottoncini per 3-4 minuti, scolare e ripassare nel burro di cottura della lonza.
  • Impiattare disponendo con l’ausilio di una sac à poche la purea di fagioli e disporvi sopra i bottoncini. Completare con qualche straccetto di lonza, una spolverata di panettone tritato e con qualche fiore edulo.

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