Non diamoci troppe arie

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • vitello 400 gr.
  • nocciole 50 gr.
  • gamberi rossi 8
  • scarola 200 gr.
  • sedano rapa 100 gr.
  • fregula 20 gr.
  • zucchina tonda 1

Presentazione

Maurizio
RICETTA DI:Maurizio

Preparazione

  • Sgusciare i gamberi e marinarli in olio, sale, pepe e alcune gocce di arancia. Con gli scarti dei gamberi fare una bisque leggera e filtrare.

  • Far tostare scalogno, scarola e sedano rapa nell’olio. Aggiungere brodo di verdura e, a cottura ultimata, la bisque di gamberi e un cucchiaio di aceto bianco. Frullare con olio fino ad ottenere una salsa vellutata.

  • Ricavare dei medaglioni dal vitello, panarli con un trito di nocciole e buccia d’arancia e cuocerli in olio.

  • Ricavare dalle zucchine tonde delle piccole fette sottili e panare con la fregula tritata. Friggere in olio d’oliva.

  • Disporre la salsa alla scarola sulla base del piatto. Mettere il medaglione di vitello al centro. Adagiare a lato le zucchine e in cima i gamberi. Mettere un pizzico di sale grosso e qualche foglia di timo. Aggiungere nocciole e arancio spolverizzando il piatto. Servire bollente.

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