masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Nonna Maria
Silvana

Ricetta di:

Silvana

Nonna Maria

Primo

Nonna Maria

Silvana

Ricetta di:

Silvana

Media

40M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Semola 200 gr
  • Cozze 500 gr
  • Aglio 2 Spicchi
  • Pomodorini ciliegini 100 gr
  • Fagioli cannellini 100 gr
  • Prezzemolo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Presentazione

Silvana

Ricetta di:

Silvana

Nonna Maria

preparazione

Step

01

Preparare l'impasto per i cavatelli: su un tagliere di legno formare una fontana con la semola e iniziare ad aggiungere poco per volta l'acqua, poi impastare energicamente in modo da ottenere un impasto liscio compatto ed elastico. Dalla palla ottenuta, tirare via un pezzo, stenderlo per farlo diventare lungo quanto un grissino di un diametro di 2 cm.Con un coltello a punta liscia e tonda tagliare un pezzo di 3 cm e con la parte finale della forchetta spingere da sinistra verso destra finché assumere la forma tipica del cavatello;proseguire fino a completamento, avendo cura di porre i cavatelli su un canovaccio asciutto e infarinato.

Step

02

Mettere in una casseruola i fagioli cannellini, uno spicchio di aglio in camicia e coprire con acqua fredda. Cuocere. Salare 5 minuti prima della fine della cottura.

Step

03

Pulire le cozze privandole del guscio e ricavando in una boule a parte il loro succo. In una casseruola mettere olio, aglio e pomodorini tagliati a brunoise, lasciar cuocere per qualche minuto e poi versare il frutto delle cozze. Cuocere per 3 minuti.

Step

04

Appena cotti i fagioli, scolarli con una schiumarola, inserirli in un bicchiere da frullatore a immersione e aggiungere olio e poca acqua di cottura. Emulsionare e aggiustare di sale se necessario.

Step

05

Mettere a cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolarli e farli saltare in padella con il sugo delle cozze, aggiungendo pepe e trito di prezzemolo.

Step

06

Impiattare adagiando sul fondo la passata di fagioli e aggiungendo un mestolo di cavatelli in cima.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.