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Notte di San Silvestro
Tiziana

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Tiziana

Notte di San Silvestro

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Notte di San Silvestro

Tiziana

Ricetta di:

Tiziana

Molto difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Capitone 1
  • Peperone giallo 2
  • Lenticchie Quanto basta
  • Cipolla Quanto basta
  • Carota Quanto basta
  • Pomodoro Quanto basta
  • Basilico Quanto basta
  • Cipollotto fresco Quanto basta
  • Focaccia Quanto basta
  • Cavolfiore verde Quanto basta
  • Germogli vari Quanto basta
  • Rosmarino Quanto basta
  • Aceto balsamico Quanto basta
  • Olio Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Tiziana

Ricetta di:

Tiziana

Notte di San Silvestro

preparazione

Step

01

[0}Lessare le lenticchie in acqua, con carota cipolla e rosmarino. Una volta cotte ripassarle in padella con un soffritto di cipolla, carota e un rametto di rosmarino.

Step

02

Lessare degli alberelli di cavolfiore verde e immergerli in acqua fredda per mantenerli croccanti e verdi

Step

03

Cuocere i peperoni giallo in padella con olio e sale. Frullare e setacciare per ottenere una salsa.

Step

04

Sbollentare velocemente i pomodori e freddarli immediatamente per spellarli. Eliminare i semi e raccogliere la polpa in un frullatore unendo della focaccia, del cipollotto fresco alcune fogli di basilico, sale e pepe, ottenendo una salsa di pansanella.

Step

05

Incidere la pelle del capitone sotto le branchie, afferrare un lembo di pelle e tenendo la testa ben salda con l’altra mano, tirarla con forza verso la coda. Incidere il ventre ed eliminare le interiore, avendo cura di non rompere la sacca verde che conferirebbe alle carni adiacenti un sapore amaro. Eliminare testa e coda e procedere alla sfilettatura. Tagliare i filetti ottenuti in pezzi di ugual misura e incidere la loro seconda pelle con tagli paralleli per consentire la cottura uniforme e lo scolo del grasso. Cuocere i filetti di capitone in una padella ben calda, iniziando dalla parte della pelle. A fine cottura irrorare con aceto balsamico e salare. Fare evaporare e spegnere il fuoco.

Step

06

Disporre in una fondina un po’ di lenticchia ripassata e sopra alcuni pezzetti di capitone all’aceto balsamico. Condire e decorare con le due salse, gli alberelli di cavolfiore verde e i germogli misti. Aggiustare di sale e olio.

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